Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:31 

Вот оно, точное отображение моих чувств чужими словами :3

Real life is just a hobby to keep me busy between games
19.04.2014 в 03:18
Пишет Eleltay:

Oscar Araujo
Эта музыка вновь и вновь берет штурмом мое сердце, пленяет душу и доводит до состояния экзальтического восторга.
Нужно быть гением, чтобы писать такие композиции. Игра будет сотни раз пройдена, арты пересмотрены, фанфики зачитаны до дыр, но эта музыка опять и опять будет рисовать в моей фантазии сумасшедшие яркие сцены, навеавать картины эпичных баталий, раскрывать души и судьбы персонажей.
Я когда это слушаю, я "слышу" даже, наверное, больше, чем было в в сюжете игры. Хотя атмосфера игры здесь передана с невероятной точностью. Там есть и гулкая пустота замковых залов, и эхо тоскливых воспоминаний об утраченном прошлом, и тишина долгого одиночества, и первые зарождающиеся звонкие искры страшной, безудержной мощи - коварной, дикой и самоуверенной, как само пламя.



Прослушать или скачать Oscar Araujo Castlevania бесплатно на Простоплеер



URL записи

@темы: Castlevania, игровое, музыкальное

22:40 

Как-то неоднозначно получилось

Real life is just a hobby to keep me busy between games
С Thief отношения у меня не сложились сразу. Многострадальный ноут дох сразу же после меню из-за недостатка памяти. Системник же, который пришлось почти несколько недель ждать из ремонта, просто не справлялся с лагами.

Хроника прохождения выглядит примерно так:
День 1 - предзагрузка, до запуска считанные часы. С трудом держу себя в руках, ибо эмоции переполняют неимоверно. Приходится бегать на перекур каждые десять минут, чтобы не пугать коллег и соседей зверским выражением лица и общей нервозностью.
День 2 - нервозность достигает апогея. Игра официально вышла, но Стим все так же упорно продолжает делать вид, что нет. Коллеги прячут все хрупкие предметы и с понимающим выражением лица сами предлагают стрельнуть у них сигарету-другую.
День 3 - ключи появились в Стиме. Рыдаю в голос, потому что не иметь возможности сыграть только потому, что закончились пропуски на артбук, саундтрек и прочее подобное - это просто клиника.
Закрываю лишние процессы, запускаю игру. С извращенным удовольствием смотрю на черный экран. Минуту, другую, третью. Пятую.
Иду гуглить проблему. Почему-то, несмотря на весь свой игровой опыт, с удивлением воспринимаю, что "оно так и должно быть".
Спустя 10 минут все-таки имею удовольствие лицезреть меню. Особое удовольствие доставляет то, что, на моем довольно слабом ноуте, она даже не тормозит. Даже на средних настройках.
С настройками сложности играться - отдельное удовольствие. Кропотливо выбирать, меркантильно думая об ачивках, задумываться, пытаясь понять, под силу ли мне это.
И, полностью настроив игру под себя, столкнуться с банальным вылетом. И еще одним. И еще.
Чертово ограничение на минимальный объем памяти.
День 11 - из ремонта наконец-то привозят системник. За прошедшее время организм просто отказывается нервничать, волноваться и предвкушать, поэтому мандраж сменяет равнодушный интерес. Теперь не "Боже мой, это будет просто невероятно!", а "Хм. Надо все-таки глянуть, что же они там нахимичили".
Предзагрузка проходит без происшествий, а вот игра все так же преподносит сюрпризы. Минуту с удивлением пялюсь на многочисленные лаги, еще несколько - на лаги с минимальными настройками. Заварив успокаивающего чая, иду читать гайды.
Имею страстный секс с оптимизацией.
В шесть утра, совершенно вымотанная, с вялым удовлетворением смотрю вступительный ролик и начинаю собираться в институт.
День 12 - заново настраиваю сложность, уже механически выбирая нужные пункты, снова смотрю вступительный ролик. И в кои-то веки пытаюсь погрузиться в игру.

Собственно, сами впечатления от игры

@темы: Thief, впечатления от прохождения, игровое

07:31 

*___*

Real life is just a hobby to keep me busy between games
13:16 

Below

Real life is just a hobby to keep me busy between games
Разработчики говорят, что вдохновлялись The Legend of Zelda: Wind Waker и Dark Souls. Если при такой атмосфере и музыкальном сопровождении им удастся сделать вменяемую боевую систему, будет просто вин.


@темы: видео, игровое

11:06 

"Принц Терний" Лоуренса

Real life is just a hobby to keep me busy between games
Книга Лоуренса оказалась коварна так же, как и ее главный герой. Вроде бы только взял в руки, пробежался глазами по первой странице, а потом раз – и с недоумением смотришь на послесловие. И ведь совершенно ясно осознаешь, что она ничем не выделяется из ряда себе подобных. Типичный середнячок, приятный способ скоротать пару свободных часов. Только вот почему-то так и тянет поставить ее рядом с мастодонтами жанра. И, по моему мнению, она это заслуживает. Хотя бы из-за своего удивительного послевкусия, которое, будто от чашки хорошего чая, продолжает радовать еще долгое время. После книг Мартина чувствуешь себя перетянутой струной, старой и потертой, готовой сорваться в любой момент; после произведений Аберкромби появляется ощущение, будто тебя ударили по голове чем-то очень тяжелым. А после романа Лоуренса остается полная сумятица в сердце и зуд на самых кончиках пальцев. И невыносимо хочется узнать, что же все-таки будет дальше.

Помимо замечательного остатка, в книге есть и иные аспекты, заслуживающие похвалы.

@темы: книжное

23:58 

xD

Real life is just a hobby to keep me busy between games
21:47 

Real life is just a hobby to keep me busy between games
Близкий друг внезапно сообщил, что отправляется на недельку домой, отдохнуть и подготовиться к сессии. И обратился ко мне с просьбой присмотреть за живностью.
- Он неприхотливый, - убеждал мой драгоценный товарищ. - Кормить раз в неделю, убирать и того реже. Запаха и шума никакого. А ЦУ я оставляю.
- Ну окей, - согласилась я, сдуру даже не поинтересовавшись, кто же у него живет. - Притаскивай.
Ну в конце концов, думалось мне, кто может у него обитать? Черепаха там, крыса. На крайний случай - ящерка.
А сегодня он его принес. Большущий аквариум, будто коконом опутанный проводами от ламп, термометров и прочих странных штук для поддержания температуры и влажности.
А в нем - огромный паук.
Чуть меньше ладони, с угольно-черным телом и серыми, будто седыми, лапками.
У меня просто дыхание перехватило.
- Граммостала пульхра, - с гордостью представил он мне это чудо. Говорил бы чуть разборчивей и медленней - не пришлось бы насиловать гугл и искать по картинкам и созвучным названиям.
А потом он торопливо сунул в руки измятую бумажку и сбежал.
И вот теперь сидим мы вдвоем с этим невероятно милым чудовищем и думаем. Соседка придет только через пару часов, но, чувствую, кто-то из нас сегодня будет ночевать на улице.
Но, знаете, я просто глаз не могу отвести от террариума (или как правильно назвать это странное сооружение?). Паук очень активный и при этом - невероятно грациозный. Наблюдать за его постоянными перемещениями сплошное удовольствие. И безмерно хочется взять на руки, почувствовать перебор мохнатых лапок. Да только гугл подсказывает, что нельзя.
Я просто очарована этим существом *___*

@темы: немножко о банальном

18:43 

*пытается вспомнить, как дышать*

Real life is just a hobby to keep me busy between games

@темы: видео, игровое

16:05 

Книго-пост

Real life is just a hobby to keep me busy between games
Неделя выдалась богатой на хорошие книги.
Собственно, началось все с того, что мой сосед по лестничной клетке притащил огромный ящик книг. Некая его родственница работает в библиотеке. А ситуация там, к слову, очень печальная - люди приносят книги тоннами, сдают большущими коробками и перевязанными бечевкой стопками. Притом самые разные: не только старые потертые томики Пушкина и Лермонтова, которые должны были быть в библиотеке каждого уважающего себя советского человека, но и совсем новые, еще с ценниками на обложке. Сага о небезызвестном ведьмаке Геральте ценой почти что в две тысячи; трилогия Толкиена на английском языке с потрясающими иллюстрациями Алана Ли; романы Дяченко и Олди, Оруэлла и Ильфа с Петровым - просто не счесть, сколько всего я нашла и продолжаю находить среди этих пыльных завалов.
Проблема в том, что этих книг настолько много, что библиотека просто не может позволить себе принять их. И все это богатство отправляется на макулатуру.
У меня просто слезы на глаза наворачиваются от такого. Почему-то вспоминается цитата из "Тринадцатой сказки" небезызвестной Сеттерфилд:

Представьте себе ленту конвейера — очень длинного конвейера, а в конце его огромную пылающую печь. И на этой ленте лежат книги. Все ваши любимые книги — все экземпляры этих книг, какие только есть в этом мире. Рядами и штабелями. [...]
И вообразите рычаг с двумя позициями: «включено» и «выключено». В настоящий момент конвейер выключен. Но рядом с ним стоит человеческое существо, положив руку на рычаг и собираясь перевести его в положение «включено». У вас есть шанс его остановить: в вашей руке пистолет. Все, что вам нужно, это нажать на курок. Как вы поступите?


Это вроде как предыстория. А суть в том, что в ящике, притащенном моим милым сосед, я нашла настоящие сокровища.
Первое - немного потрепанный томик "Академии" Азимова. И, знаете, я снова вспомнила, что значит лететь домой на всех парах только чтобы прочитать еще страничку. Только представьте себе, целое государство, основанное, только чтобы сохранить достижения человечества после мирового кризиса. Последний оплот науки в галактике, где царит варварство и невежество.
Мир не слишком детализирован - картинка дается общими мазками, глазами отдельных людей, но от этого он кажется только объемнее. Форма повествования лично для меня оказалась немного непривычной. Небольшие временные отрезки, в каждом из которых новый герой, новый кризис и новые же средства его преодоления. Тем не менее, от книги меня было просто не оттащить. Лечь спать, так и не узнав, как же Академия выпутается из очередного пика упадка? Просто немыслимо.
Второе - "Пересадочная станция" Саймака. Удивительная история, после которой вновь хочется поверить в чудеса. Все-таки звание классики этому роману досталось не даром. От желтоватых книжных страниц буквально веет американской глубинкой прошлого века. Фермерские домики, разбросанные по холмам; ступеньки крыльца, на которых так удобно курить трубку и смотреть на неимоверно яркие звезды; резьба по дереву. Эта книга, в отличие от первой, будто соткана из самых разнообразных, но очень плавно стыкующихся друг с другом деталей. И картинка тоже получается яркой, сочной. Запоминающейся.
Третье и четвертое - "Дети Мафусаила" и "Дверь в лето" Хайнлайна. Не прочитаны, но ждут своего часа на полке.
И последнее - цикл о Темной Башне Кинга. Только первые две книги (строго говоря, 4 из 7 - первые три романа АСТ собрала в один том), но и это уже подарок. Я года три уже, приходя в книжный магазин, рыдаю напротив полок с этой серией, но каждый раз не решаюсь взять из-за цены. Шутка ли, восемь книг и три-четыре тысячи кровных.
Как раз сейчас читаю "Бесплодные земли". И, знаете, у меня просто слов. Оно неимоверно прекрасно. Дядюшка Кинг умеет писать так, чтобы читатель просто задыхался от слишком плотной, слишком живой и яркой атмосферы. Но в своем "коронном" цикле он просто вышел на новый уровень. В первой книге я постоянно тянулась за стаканом с водой, потому что иначе выносить этот дикий жар, эту полную пыли и пороха духоту было просто невозможно. Во второй, стоило только коснуться страниц, чувствовала вкус морской соли и шум людского потока. Но в третьей книге, местами неровной, но от этого только выигрывающей, эти ощущения смешиваются и постоянно меняются.
Судя по всему, надо уже начинать копить стипендию на остальные части x)

UPD. Откопала среди тех завалов трилогию Мервина Пика о Горменгасте, что сейчас так активно рекламируют на Лайвлибе. Дорогие ПЧ, может кто-нибудь поделиться впечатлениями? Можно даже не своими, а читавших родственников-друзей-приятелей.
Ибо на нее, неожиданно, возникла очередь 0__0

@темы: книжное

15:06 

Armello

Real life is just a hobby to keep me busy between games
Kickstarter вновь радует необычными проектами, при одном только первом взгляде на которые хочется возвопить "Возьмите мои деньги!".
Необыкновенный мир, захватывающая дух атмосфера и интригующее смешение ролевых, стратегических и карточных элементов - выглядит донельзя интересно.

Собственно, страничка игры на Кикстартере.

Пара атмосфернейших трейлеров


@темы: игровое, арт

14:49 

Добро пожаловать!

Real life is just a hobby to keep me busy between games
От души приветствую Ежи Сноу и гадаю, что же могло привлечь столь разностороннего человека в моей скромной обители)


@темы: арт, приветствие

14:42 

Депрессивное

Real life is just a hobby to keep me busy between games
Как-то сессия подкралась совсем незаметно *facepalm*
Буквально через пару недель я вконец забуду, что такое сон, мысли не об учебе и нормальное питание.
Да что там. Мне уже не по себе от ощущения чего-то нависшего.
Соседка-одногруппница ходит нервная, злая. Срывается по любому поводу. Печатаю, а она сидит рядом и уже на протяжении получаса нудит, что моим табаком уже провоняла вся квартира.
И хвосты T___T
Где бы взять сил на все это. Уже ничего не хочется - только спать. Постоянно, даже кофе не помогает. Заснуть бы, и проснуться где-нибудь в середине июля, когда все это останется позади.

@темы: настроенческое, немножко о банальном

13:00 

Real life is just a hobby to keep me busy between games
Судя по всему, на выходе мы получим нечто по типу Dear Ester или же TES: Skyrim. В том плане, что можно будет брать отпуск и уходить в этот мир с головой.
Не могу сказать, что меня это не радует.


@темы: игровое

12:46 

Portal, Челл и ГЛаДОС

Real life is just a hobby to keep me busy between games
Поразительный арт. Невероятно нежный, удивительно невесомый. Приглушенные тона, нарочито небрежные линии – будто старое, порядком выцветшее уже воспоминание.
Давно уже не было такого, чтобы при одном только взгляде на арт меня просто затапливало волной светлой грусти и нежности.
Увы, не знаю, кто этот прекрасный художник, но я готова петь серенады под его окном ночами напролет *____*


@темы: игровое, арт, настроенческое

22:42 

Добро пожаловать!

Real life is just a hobby to keep me busy between games
Как-то совсем пропустила появление в дневнике нескольких, без сомнения, замечательнейших, людей.

С удовольствием приветствую у себя ~a-kin~;
Искренне рада видеть достопочтимую БЕРЭЛЭ МУШКА;
Безмерно заинтригована появлением Ultramarines.
Надеюсь, мы с Вами сойдемся)


@темы: арт, приветствие

15:29 

Real life is just a hobby to keep me busy between games
Интересные статьи, как всегда, находятся неожиданно. Пару минут назад со скукой кликнула на желтушный заголовок, а сейчас в восторгом читаю, что делают со своими деньгами разбогатевшие разработчики.
Довольно интересная картинка складывается, надо сказать.

THE GUILT OF THE VIDEO-GAME MILLIONAIRES

@темы: игровое

14:18 

У меня просто не хватает слов, выразить, как это прекрасно *___*

Real life is just a hobby to keep me busy between games
Сколько уже натыкаюсь на этот неимоверное восхитительный арт по нежно любимой "Темной башне". Но, черт возьми, каждый раз на меня нападает все тот же восторженный ступор *___*

26.02.2012 в 17:44
Пишет Сэтто:

артг
Мордред Дискейн, практический последний квинси. Дурной характер, семь конечностей и IQ выше небоскрёба.
- Поздравляю себя с удивительно горькой судьбою, - как бы говорит нам Мордред. читать дальше



URL записи

@темы: книжное, арт

08:19 

Real life is just a hobby to keep me busy between games
Боже мой. Первое апреля *facepalm*. Первое апреля в обществе ненормальных, уже буквально бредящих от недосыпа и невероятной учебной нагрузки студентов-медиков.
Это подмененные халаты на шесть, а то и восемь размеров больше. Иногда меньше. Кому как повезет.
Это макеты глаз в кофе и "только не заглядывай в этот пирожок". Притом черт разберешь, шутят или правда не стоит. Ведь буфетчица у нас еще тот оригинал.
Это записки на спине, перешитые на уровень задницы рукава халата, яблочный сок в стаканчиках для сбора анализов. Это куриные сердца с прикрепленными к ним романтичными записками, знаменитые сценки из "Гамлета" на анатомии, и звонки перепуганных родителей, потому что "дочь, твоя подруга призналась мне, что ты...".
Вот бы пережить этот день без потерь для нервной системы.

@темы: немножко о банальном

12:27 

Меломанское

Real life is just a hobby to keep me busy between games
Российская рок-сцена - это нечто потрясающее. Уже не просто не счесть, сколько концертов я посетила, сколько городов объездила вслед за любимыми исполнителями. Но все равно продолжаю удивляться той потрясающей, по-своему уютной атмосфере, которая царит на этих выступлениях.
Рассказывает страшные сказки, от которых перехватывает дыхание, Горшок; травит байки и памятные истории Князь; подкрепляет свои слова красноречивыми жестами младший Самойлов. На ум приходят десятки таких примеров, которые отзываются внутри ласковым теплом.
Вчера были Lumen. И это в очередной раз было потрясающе.







@темы: музыкальное, настроенческое

02:54 

Real life is just a hobby to keep me busy between games
Вот что я сейчас творю?
Завтра - невероятная по своей занудности лекция, очередной наиважнейший модуль по наиважнейшему предмету, подготовка к этой чертовой пятнице. И концерт, на котором будет просто стыдно уснуть.
Так какого черта я сижу за откровенно хреновым фиков по новому Infamous, завариваю себе очередную чашку кофе и поглядываю на прогресс обновления Кастельвании? *facepalm*
Я же завтра просто сдохну, если сейчас не лягу спать.

UPD. Ну в общем, я была права.
Хочу спать. Безумно хочу спать, а не ехать в институт. Фик не дописан (но и слава Ньярлатотепу, там и без того откровенный ужас), от кофе тошнит, зато DLC таки пройдено, да. И впечатлений, надо сказать масса. Надеюсь, сегодня удастся еще выйти и накатать длиннющий пост о том, как же все пришлось мне по душе.

@темы: немножко о банальном, игровое, Castlevania

Жилец из верхней квартиры

главная