Ingvild
Real life is just a hobby to keep me busy between games
Последние два года во мне неумолимо проявляется талант превращать любое место жительство в общежитие.
Драгоценная мама умотала на отдых, оставив квартиру полностью в мое распоряжение.
Сначала появился брат. Он был небрит, красноглаз и неуловимо отдавал перегаром. Сказал, что мы мало времени проводим вместе, и отнес свои сумки в комнату.
Вслед за братцем пришел его друг Рус, который обеспокоился его отсутствием. В смысле - погамать ему стало не с кем. Ну... как пришел, так и остался.
Следующим заглянул мой старый друг Толик, преодолевший почти пятьсот километров, чтобы меня навестить. Итог вполне ожидаем.
Наверное, живя с тремя мужчинами, я должна чувствовать себя жутко неловко. Но, черт его дери, мне безумно нравится :D
Мне не нужно стоять у плиты – готовка легла на плечи Толика, который делает это в разы лучше и разнообразнее. Особенно хорошо дается ему экзотичная восточная кухня, начиная от банальных ролов и том-яма заканчивая чем-то вроде утки по-пекински. Да и помимо вкусной еды наши кухонные посиделки обогатились потрясающей семейной атмосферой. Большое блюдо посреди стола; головокружительный запах цветущих стефанотисов и разнообразных приправ, из которых я и половины не знаю; разговоры, байки, случаи из жизни. Внутри будто клубок тепла скручивается, губы сами собой растягиваются в улыбке.
А еще мне теперь совершенно не нужно заниматься уборкой - аллергик Рус каждый день вылизывает квартиру так, что она просто сияет. А заодно поливает многочисленные цветы и вычесывает кота. Тот, кажется, скоро с ума сойдет от блаженства.
Мне, по сути, вообще ничем не нужно заниматься - в нашей маленькой компании постоянно находится кто-то, кто умеет делать нужное гораздо лучше меня.
Ребята откуда-то притащили плазму на полстены, жуткий перекрученный бамбук ("ну, ты же любишь подобные штуки, да?..") и PS4. Последние дни лета мы проводим за играми, фильмами и аниме.
Мне, определенно, нравится такое времяпровождение x)
Нравится в живую пробовать Last of Us и новый Infamous, нравится устраивать целые PVP-турниры в Dark Souls 2, нравится вцепляться в чужую футболу во время жутких моментов в P.T. Даже выцветший плед на полу перед телевизором, который по совместительству служит ребятам еще и постелью ввиду наличия только одного-единственного дивана, на который положили меня, и тот вызывает долю умиления.
Хотя без минусов тоже не обходится, куда уж без них. Приходится насовсем забыть про любимые сигареты, потому что всех троих невероятно раздражает запах табака, даже такой слабый, который идет от рук и волос после перекура. Да и терпкое домашнее вино, постоянно плещущееся в больших чашках с забавными рисунками, изрядно бьет по желудку. И по нервам, когда кто-нибудь сливает его в мой любимый фикус.
Но впервые за все лето я отдыхаю душой.

@темы: немножко о банальном, настроенческое