Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:26 

Минутка негатива

Ingvild
Real life is just a hobby to keep me busy between games
Вернулась на квартиру. Как ни крути, первое сентября подобралось совсем близко, тянуть уже некуда.
С этого года планировала жить одна - весь мой опыт сожительства говорит, что так гораздо проще. И спокойнее. Но планам так и суждено остаться планами, по крайней мере, на первый месяц.
Старый и довольно близкий друг попросил приютить его девочку – не знаю, подруга или родственница – которая не успела найти квартиру. Дружбой с этим человеком дорожу, поэтому согласилась.
Девочка оказалась сущим ребенком, впервые оказавшимся так далеко от дома без родителей. И проблем с ней выше крыши.
Попробовала сразу разделить с ней обязанности, чтобы сэкономить время обоим. Она взяла на себя готовку, я - мойку посуды. Но блядь. Как оказалась, она совершенно не умеет готовить, вот от слова совсем. Картошка у нее зажарена до несъедобного состояния, рис превращается в клейкое месиво, макароны оказываются жесткими и безвкусными. Даже каши – и те постоянно выкипают потому, что она утыкается в телефон и совсем забывает о времени. Все, что она приготовила за эти дни, смертельно даже для неприхотливого студенческого желудка. Спрашиваю ее: зачем бралась, если не умеешь? Молчит, нервно теребит волосы.
Ну да ладно. Сбросила на нее всю уборку, теперь готовлю на двоих. Но даже тут оказались подводные камни. У девочки совершенно отсутствует чувство меры. Видимо, она привыкла дома есть много и плотно. Вот и здесь так же: приготовлю я тазик картошки на неделю, а к вечеру он уже наполовину пуст. Провожу беседу в мягких тонах, объясняю, что денег мало, такими темпами к концу месяца будем сидеть совсем голодные и злые. Кивает, мол, да, конечно, поняла. А на следующий день то же самое.
Черт с этим, мое уязвленное самолюбие придет в норму после созерцания ее мук выбора между поездкой на троллейбусе и завтраком, потому что в кошельке осталось последние десять рублей и на обе этих вещи никак не хватит.
Но, что хуже всего, с личным пространством у нее тоже проблемы. Вещи мои берет без спроса, притом обнаруживаю я это совершенно случайно. Потерянный колпачок от помады; мои выходные колготки, порванные и стыдливо заткнутые за стиральную машинку; жирные отпечатки на аниме-фигурках. Недавно взяла в руки любимую "Дверь в лето" Хайлайна, а из нее выпал кусочек сыра. Сыра, твою же ж мать! Пусть сухого, диетического и совсем не жирного, но... я тот еще книгофил, дома бумажные томики уже который год грозятся выселить меня из комнаты. А это чудо только хлопает глазами и тянет: "Ну что ты распсиховалась? Она ж копейки стоит. Если нужно, новую куплю". А мне не нужна новая, я с этой не одну сотню километров проехала, она мне как память дорога.
Чувствую, что медленно, но верно зверею. Никогда таких проблем с соседями не было.
Одно хорошо - я, видимо, ей со своим морализаторством тоже не слишком нравлюсь. Поэтому поисками квартиры она занимает довольно активно. Надеюсь, скоро безболезненно расстанемся и даже не вспомним друг о друге.

@темы: немножко о банальном

URL
Комментарии
2014-08-30 в 21:15 

Lil Stomper
Good news, everyone!
Мда уж, простите, но этож какой свинотой надо быть. О__о

2014-09-03 в 20:58 

Ingvild
Real life is just a hobby to keep me busy between games
Lil Stomper, о, значит, не только мне так кажется?
А то кому не расскажу, все девочку жалеют, а меня, наоборот, попрекают. Мол, ребенок впервые один, без родителей, в чужом городе. Как-то даже неловко становится)
Спасибо за сочувствие ))

URL
2014-09-04 в 23:33 

Lil Stomper
Good news, everyone!
Ingvild, ну раз одна в чужом городе, то уже не ребенок. А раз еще считает себя ребенком, то звиздуй обратно под мамкину юбку. Ладно еще плохие навыки кулинарии, это можно научиться, но тырить чужие вещи и потом как шкодливый кот их прятать... я бы за такое выгнала бы уже из дома, если честно )))
Сама просто сейчас живу у чужих людей в квартите, так у меня все блестит тут.

   

Жилец из верхней квартиры

главная