Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:02 

Дела табачные

Ingvild
Real life is just a hobby to keep me busy between games
Сегодня пришло извещение о долгожданной посылке. Думала, придется подождать еще с неделю-другую, а тут такая неожиданная радость.
Получать ее увязался со мной новый сосед по лестничной клетке. Забавный мальчик с какой-то социологической кафедры с жутким названием. И развлек по дороге, и коробку помог донести. Истинный джентльмен) Отчего-то очень расстроился, когда увидел внутри запас сигарет. Видимо, ожидал чего-то более романтичного. "Ты так радовалась", ага. Конечно радовалась, три месяца уже как не курю, последние дни только и жила в предвкушении.
Совсем забыла, как первая сигарета с ног сбивает, особенно, если ее выкурить натощак. Все-таки крышесносное ощущение.

Макинтош оказались запакованы в три слоя пластика, который пришлось долго ковырять маникюрными ножницами. Шли они в металлическом портсигаре, который, как оказалось, имеет массу плюсов. Теперь сигареты можно безболезненно таскать на дне сумки, не боясь, что они помнутся или банально развалятся, разнеся табак по всей сумке. К тому же, с гладкой поверхности портсигара оказалось очень легко и удобно отдирать так раздражающие меня наклейки о вреде курения. Вот что значит приличные сигареты, хех.
Но все же для меня они оказались немного крепковаты. Очень надеюсь, что дело в долгом трехмесячном перерыве, который я устраиваю каждое лето, чтобы не беспокоить родных - все-таки марка дорогая, хорошая, да и вкус, в принципе, довольно приятен.
Хотя, как ни крути, моя очередная попытка пересесть с сигарилл на сигареты провалилась. Без привычного, чуть сладковатого привкуса на языке уже не получаю такого удовольствия. Да и насыщенность дыма не та.
В своих любимых Савинелли даже не сомневаюсь - приятный вкус, ароматный дым, пропитанный сиропом фильтр. В этот раз никакой экзотики, классическая ваниль, совершенно ненавязчивая и не приторная, что особенно ценно. Их мало - всего десять штук - так что буду беречь для особенно атмосферных моментов. Все-таки с деньгами в этом году проблемы, придется растянуть весь запас на остаток года.
Последнее приобретение - две пачки итальянских Тосканелло. Предыдущей марке поигрывают, но сами по себе тоже неплохи. Основная претензия - вкус раскрывает ближе к середине, что для меня уже само по себе минус пятьдесят процентов удовольствия от процесса. Да и без пропитки фильтра непривычно, оберточный табачный лист немного горький и терпкий, а послевкусие слишком тяжелое, навязчивое.

@темы: настроенческое, немножко о банальном

URL
Комментарии
2014-09-04 в 10:16 

Да ты гурман :3 я аж чет даже пожалел что не курю :laugh:

   

Жилец из верхней квартиры

главная