Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:42 

Ingvild
Real life is just a hobby to keep me busy between games
Я думала, что, закрыв летнюю сессию, смогу вернуть к более-менее нормальной жизни. Веселым студенческим гулянкам, долгим разговорам с близкими людьми, кино- и игро- марафонам.
А вот черта с два, как оказалось.
Полная апатия. Ко всему.
Пока еще борюсь с этим ненормальным желанием опустить руки и запереться дома на месяц-другой. Но, по ощущениям, чем больше я сопротивляюсь, тем сильнее затягивается вокруг меня этот кокон. Единственное, что еще пока удается - это не забрасывать учебу и выпинывать себя из дома. Хоть куда-нибудь: в магазин, на утреннюю пробежку, в кино. Чаще всего в кино. Раньше это всегда спасало. А сейчас только краткий проблеск интереса - на пару часов, как было с Big Hero 6, или даже дней, в случае с Интерстелларом.
Единственное, что еще хочется - это заснуть. И не просыпаться ближайшие лет пять-шесть.
Люди, как вы с таким боретесь, а?

@темы: настроенческое

URL
Комментарии
2014-11-13 в 15:48 

Neve
Everyone you love will be happy soon
Люди, как вы с таким боретесь, а?
Я в такие моменты раньше себя просто пинками заставляла пытаться делать разные вещи, по принципу "аппетит приходит во время еды". Попробовать почитать книгу, если книга всё равно не зашла, то порисовать, если и это не прокатывает, то послушать музыку и т.д. Обычно в итоге таки находилось что-нибудь, что заинтересовывало.

2014-11-14 в 21:04 

~a-kin~
Подписываюсь под предыдущим комментом. Добавлю еще, что здесь элемент моральной усталости, если пришлось много работать, плюс осенняя хандра, которая может на этрм фоне ощущаться острее. Я еще пью элеутерокок. Настойка такая в аптеке без рецепта. Сибирский Жень-шень по другому. Придает заряд бодрости.
И еще спать люблю. Столько сколько влезет, а если так не получается, то в 10 в кровать, а встать как получиться ))

2014-11-16 в 20:40 

Kuroi_Yuki
...весь мир остался за спиной
Люди, как вы с таким боретесь, а?
Нужно... вспомнить, даже вновь осознать, как жить. И сопротивляться чувству повседневности настолько, насколько это возможно - не поддаваться, не уступать. Вся эта осенняя хандра - лишь наваждение, которое, собравшись с силами, можно и нужно прогонять. Ведь если тучи не разогнать, то не бывать и солнечному дню. Но первым делом важнее всего, отринув реальность, просто дать себе отдохнуть. Попытаться достичь гармонии физического с духовным. Когда нас ничто не беспокоит, мы открыты для всего нового, и это ощущение ни с чем не сравнить. )

2014-11-18 в 13:43 

Ingvild
Real life is just a hobby to keep me busy between games
Neve, хм, спасибо за совет. Путем перебирания потенциально интересных вещей, буду искать что-нибудь, способное расшевелить.

~a-kin~, слышала о препарате, но никогда не пробовала. Надо будет наверстать упущенное.
Спать в волю, увы, не получается. Но учту, коли такая возможность появится)

Kuroi_Yuki, да как тут отдыхать, когда зимняя сессия уже на носу. Пожалуй, это тоже по-своему угнетает, делает ситуацию еще более унылой.
Хотя на счет гармонии с собой предположение интересное. Обдумывать и пытаться претворить в жизнь.

URL
2014-11-18 в 16:22 

Kuroi_Yuki
...весь мир остался за спиной
Ingvild, отдых - важная часть любого дела. Как говорил старина Сунь-цзы: "тот, кто бросает в битву уставших солдат - уже заранее проигрывает войну". Но не согласиться сложно, что отдых в условиях наших студенческих будней - редкостное удовольствие, которое можно получить лишь в том случае, если пожертвовать чем-то взамен. А это скверно во всех смыслах. В любом случае, желаю тебе успехов в делах насущных и как можно скорее вернуть привычное течение времени. Осень - лишь мимолётная птица, которая неизбежно исчезнет с горизонта и уже останется позади. )

2014-11-19 в 23:42 

Ingvild
Real life is just a hobby to keep me busy between games
Kuroi_Yuki, ох, спасибо тебе за такие теплые и разумные слова поддержки)

URL
2014-11-22 в 09:30 

Ultramarines
Хотелось бы конечно съязвить в духе "Welcome to my world", но разве ж можно так с людьми? Так что присаживайся, выпей чаю, сьешь чего-угодно-там-на-столе, и выбирай джойстик :)

2014-11-23 в 12:48 

Ingvild
Real life is just a hobby to keep me busy between games
Ultramarines, как у тебя там все-таки мрачно 0__0
За слова поддержки и предложение сыграть огромное-преогромное спасибо) Пусть из-за видеокарты пока не получилось, но на душе хотя бы от того же предвкушения теплее стало)

URL
   

Жилец из верхней квартиры

главная