Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:41 

Кратко о главном

Ingvild
Real life is just a hobby to keep me busy between games
Вишенкой на торте всех моих проблем оказалась сгоревшая видеокарта. На самом деле уже давно пора, сборка-то не просто старая, откровенно древняя. Да только все равно обидно - слишком все это не вовремя. Сбережений не хватает на тотальный апдейт системы, нужная сумма наберется хорошо, если через месяца три-четыре. А осенние и зимние релизы как назло отличаются повышенной интересностью и увлекательностью.
Поэтому сижу на маленьких играх, на многострадальном стареньком ноуте "для учебы".

Randal's Monday
Невероятный, восхитительный в своей безбашенности квест от некой Nexus Game Studios. При всей моей нелюбви к жанру в общем и необходимости применять логику в частности, игра меня просто покорила. Я садилась просто посмотреть, решить для себя, стоит ли брать лицензию. А очнулась через восемь часов, когда начались титры.
Если смотреть прямо в суть, то Randal's Monday – это один большой комок самых разнообразных отсылок, который сначала сдобрили увлекательным сюжетом и интересным гемплеем, а потом придали форму игры. Единственная его цель – вызвать у игрока приступ сильнейшей ностальгии пополам с умилением, да скрасить час-другой. Никаких претензионных заявлений и потуг на что-то большее. Просто развлечение. Мне такой подход определенно по душе.
Сами же отсылки прекрасны и разнообразны. К фильмам, играм, книгам, даже распространенным стереотипам. На диалоге, где упоминается Пратчетт и его обратнолетнее вино я просто аплодировала стоя. А предсмертные записки – это вообще произведения искусства.
Да и персонажи получились яркими, запоминающимися. Что сам Рендал, восхитительный хам и засранец (явно дальний родственник Руфуса), что его окружение. Сержант Крамер вообще ван лав *___*
А еще у этой игры есть один невероятный плюс, который, лично для меня, поднимание ее на недосягаемую высоту. Randal's Monday не хочется откладывать на завтра, ее хочется пройти именно сейчас, наплевав на все обстоятельства. Плевать на то, что завтра рано вставать, сдавать проект и делать еще кучу всяких важных дел – узнать, что же будет дальше просто жизненно необходимо.

Vlad the Impaler
Это больше визуальная новелла, нежели полноценная игра. Мрачное, темное приключение, перед уходом в которое настоятельно рекомендуется отключать все средства связи и одевать наушники. Такая потрясающая атмосфера стоит того, чтобы погрузиться в нее с головой.
Прекрасные карандашные фоны, придающие происходящему еще большую мрачность. Тягучий саундрек, не отвлекающий от истории, но дополняющий ее. Стиль текста, ровный, местами даже скупой, но как нельзя лучше подходящий подобному сюжету. И сама история, которую можно описать двумя словами. Темное фэнтези.
К тому же, Vlad the Impaler удивительна в своей реиграбельности. Для меня стало почти что привычкой на ночь перед сном пытаться провести своего героя к цели. Ключевое слово "пытаться" – за все наигранные пять часов, победы можно пересчитать по пальцам.

Cat Lady
Знаменитая вещь. Из категории "в которые нужно играть". Плюнуть на неаккуратные модельки персонажей, кривую анимацию, низкое разрешение. Не смотреть на скриншоты - они скорее отталкивают, чем вызывают интерес - а усаживаться поудобнее и уходить с головой.
Cat Lady стоит на трех столпах, имя которым история, саундтрек и персонажи. И вместе они образуют нечто такое, что совершенно сбивает с ног.
Удивительная вещь, которую мне определенно нужно обдумать.

Banner Saga
Можно описать одной фразой – прохожу уже в пятый раз и до сих пор не наскучило.
Одна из лучших игр года.

@темы: игровое, впечатления от прохождения

URL
Комментарии
2014-11-20 в 01:07 

Magnifico_Tiburon
Я рад что ты не сидишь без дела)))

2014-11-20 в 01:40 

Ingvild
Real life is just a hobby to keep me busy between games
Magnifico_Tiburon, пытаюсь следовать советам добрых ПЧ, чтобы вылечиться от осенней хандры)
Чертовски рада видеть тебя после столького времени :buddy:

URL
2014-11-20 в 02:16 

Magnifico_Tiburon
Ох уж эта хандра, никого не пощадила))
Я тоже рад :3 :friend2: Возвращаюсь потихоньку, хоть и занят, всякой фигней, но все таки х)

2014-11-22 в 14:26 

~a-kin~
А можно вопросик? Как фанату сразу бросилось в глаза название - вот это вот что - "Vlad the Impaler"? *тоже хочет поиграться* :nechto:

2014-11-23 в 12:43 

Ingvild
Real life is just a hobby to keep me busy between games
~a-kin~, по сути, это такой богато иллюстрированный текстовый квест, в котором взаимодействие с историей осуществляется посредством сюжетных выборов.
Завязка в том, что нашего героя отправляют в Стамбул, улицы которого затопило кровью и криками умирающих. Виноват в этом, конечно же, Влад и нам нужно с этим разобраться. История получилась очень темной, мрачной, в духе дедушки Стокера. Много английского текста, черно-белых иллюстраций, музыки, от которой мурашки по спине - и все это просто пронизано духом "той самой Трансильвании".
Пожалуй, одна из лучших вещей последних дней про Дракулу.

Скриншоты для затравки

URL
2014-12-05 в 23:49 

~a-kin~
Ingvild, ух, интересно! Огромное спасибо за инфу, заинтриговала, тем более, что подобного рода игры я еще не пробовала. А где сию красоту достать можно?

2014-12-07 в 20:17 

Ingvild
Real life is just a hobby to keep me busy between games
~a-kin~, честно говоря, не удалось откопать ее за пределами стима ((
Но на нее часто большие скидки бывают.

URL
   

Жилец из верхней квартиры

главная