Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:20 

Ingvild
Real life is just a hobby to keep me busy between games
Противостояние сессия-я наконец-то закончилось со счетом 1:6. Куда лучше, чем ожидалось первоначально. Даже не обидно.
Окончательно прощаюсь с микробиологией. Это было... интересно, пусть и довольно сложно. Совсем неожиданно осознавать, что буду по ней скучать. По тихому певучему голосу преподавателя, по бесконечным посевам в чашках Петри, по занятиям, на которых так удобно было строчить статьи в институтскую газету. Ну, и фанфикшен, конечно. Куда уж без него.
По иммунологии тоже буду скучать. Практические занятия в больницах доставляли массу удовольствия. Бесконечные формуляры, общение с пациентами, споры с сокурсниками по поводу лечения. Наверное, смешно мы выглядели в эти моменты.

Проблема в том, что я не знаю, чем заниматься. Вот уже два месяца мою жизнь более чем полностью составляла учеба, методичная зубрежка до истерики. А теперь, когда эта чудовищная плита временно спала с моих плеч, я осталась в полной растерянности. Я не хочу выходить из дома. Не хочу смотреть фильмы и сериалы. Не хочу заниматься рукоделием. Не хочу пытаться что-то писать.
Чувствую себя полной амебой.
Родственники успокаивают, что это просто последствия перенапряжения. Поэтому пытаюсь валяться с книжкой под одеялом. Но, вот проблема, читать тоже нечего.

Поэтому, просьба к ПЧ: насоветуйте кучу ярких, интересных, запоминающихся книг, которые на вас самих когда-то произвели сильное впечатление. Душа устала от серой массы, которая забывается через день-другой после прочтения.

А теперь кратко о прочитанном:
Новые книги Аберкромби ни в какое сравнение не идут с оригинальной трилогией. Что Героев, что Красную страну прочитала с отстраненным интересом, периодически борясь с желанием бросить. Ни перечитывать, ни ставить на полку, в свою личную библиотеку однозначно не буду.

Последний инженер Мелеминой читался по стандартной схеме: непонятно, но интересно - ух, как атмосферно - мне определенно нравится - боже, ну что за херня-то такая?
Автора, как обычно (привет Осколкам под стеклом), губит желание глобальности. Это могла бы быть интересная камерная история о жизни механизированного человека в обществе, отвергающем всякое вмешательство в человеческую природу, борющемся с ним всеми возможными средствами - пропагандой, военными зачистками, религиозным промыванием мозгов. Немного грустная, мрачная, безмерно атмосферная. Но хрен вам. Где-то с середины хрупкая, пугающая романтика этого жуткого вывернутого мира ломается самим автором. Персонажи появляются, чтобы исчезнуть в следующей главе, не вызвав даже капли жалости; происходящее начинает представлять из себя фантасмагоричный бред. Да и еще эти постоянные гомо-намеки. Вроде бы я сама слэшер, должна биться в экстазе от таких сюжетных поворотов. Но почему-то даже у меня они вызывают недоумение и ощущение искусственности, неуместности.

Бегущий в лабиринте тоже не пошел. Казалось бы, есть интересный мир, сюжет мало-мальски интригующий. Но постоянное ощущение марти-сьюшности не позволят получать удовольствие от положительных сторон книги. Видимо, подростковая фантастика окончательно стала не моим жанром.

А вот сэр Пратчетт, наоборот, радует. Его "Когда-то мы были дельфинами" составляет собой потрясающий коктейль из ярких персонажей, сильного сюжета, увлекательного мира. Четыреста страниц чистого удовольствия.

@темы: впечатления, книжное, немножко о банальном

URL
Комментарии
2015-01-24 в 17:16 

~a-kin~
Поздравляю от всей души с избавлением от сессии! :vo: Теперь можно расслабиться вплоть до следующей ))

По поводу насоветовать по книгам:
Буквально совсем недавно читала одну трилогию взахлеб, урывками на работе, по всем вечерам - автора Кэрол Берг, серия "Рей-Киррах". Если хочется чего-то неординарного, сюжетного, немного жестокого, но очень цепляющего - очень советую. Глав герой - раб, с очень непростой историей, попадает к наследному принцу. Со всеми вытекающими. Как у них будут складываться отношения (если захотеть, то в некоторых местах можно увидеть жирный намек)), и что произойдет с ними обоими история будет рассказывать без малейших провисаний сюжета и очень хорошим языком. В общем, рекомендую :)

Пратчета и Гейла Н. "Благие предзноменования" просто превосходна.

2015-01-24 в 17:28 

Ingvild
Real life is just a hobby to keep me busy between games
~a-kin~, ух, спасибо) До сих пор не верится, что она кончилась x)

Интересно хотя бы тем, что ни разу не слышала ни о книге, ни о авторе. Да и твое описание невероятно воодушевляет. Сегодня же пойду скачивать.
"Предзнаменования" читаны, к сожалению. Согласна, потрясающая вещь с неописуемым юмором))

URL
2015-01-24 в 17:42 

~a-kin~
;-)

Всего "Рей-Кирраха" можно скачать с www.fantasy-worlds.org

А, вспомнила еще одну трилогию. Та еще более жестокая, тоже про рабов, и тоже несколько (сильно так) неординарных. Напоминает Хеллсинг. По крайней мере первая ее часть. А вот вторая мне полюбилась намного больше. Там другая главная героиня, и если в первой мне почему-то упорно мерещились отголоски мерисьюшки (хотя ГГ всеми силами, кажется сражалось с этим ярлыком), то во второй об этом даже речи нет. Тут посмотри, в общем.

Будут интересны твои отзывы по обоим книгам :)

2015-01-25 в 06:39 

Desolaice
Поздравляю! И со сдачей сессии, и с такой интересной учебой.

И желаю найти новый источник вдохновения. Я скучаю по хорошим фанфикам.
У меня сейчас обратная проблема с чтением - книг много, а времени нет. На очереди стоят "Mistborn" от Сандерсона (заинтриговал сеттинг и магическая система, основанная на металлах), Горменгаст (живой замок ^^ и готическая атмосфера), "Tigana" (тут просто очень много различных отзывов читала и хочется попробовать, что же это за зверь такой), трилогия Бартимеуса (это такой Гарри Поттер, но как если бы к власти пришли волшебники), "Gentleman Bastards" (я купился на то, что действие серии разворачивается в городе, представляющем из себя гибрид Венеции и Викторианского Лондона). Извиняюсь, что я тут со своим to read листом влез, вместо рекомендаций прочитанного, но может быть что-то заинтересует.

2015-01-26 в 00:10 

Ingvild
Real life is just a hobby to keep me busy between games
Desolaice, с удовольствием благодарю за поздравления и пожелания) И немного краснею на фразе про хорошие фики. Безумно скучаю по тому тягучему напряжению, которое буквально переполняет изнутри при напряженной работе над текстом.

Это еще хуже. Надеюсь, скоро сможешь и сама взяться за этот потрясающий список. Спасибо, что поделилась - нашла для себя тонну интересного. Точно возьмусь за Gentleman Bastards и Mistborn, уж больно заинтриговали твои описания. Tigana интригует аннотаций, с удовольствием перенесу ее к себе на книгу. А вот Горменгаст в свое время не пошел из-за слишком уж тягучего, ленивого повествования; часто ловила себя на погружении в дрему через десяток-другой страниц. Хотя кто знает, может стоить попробовать еще раз, под подходящую атмосферу. Бартимеуса помню, читала еще будучи подростком) Ловлю себя на желании перечитать и сравнить ощущения.

~a-kin~, особо благодарю за ссылки) Уже перекинула заинтересовавшее на книжку и в скором времени окунусь с головой.

URL
2015-01-26 в 22:44 

Desolaice
Ingvild, не, у меня у меня долгое время было книжное похмелье, когда я вообще за новые книги не могла и не хотела браться, так что я не переживаю особо из-за списка. Вот такое состояние, когда наоборот ничего не хочется делать, даже проявлять какую-то пассивную деятельность из-за усталости (чтение, игры) или просто внутренних проблем напрягает больше, к счастью, мне его удалось пережить посредством нормального отпуска и смены обстановки.

   

Жилец из верхней квартиры

главная