Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:08 

Darkest Dungeon, впечатления #1

Ingvild
Real life is just a hobby to keep me busy between games
Открытием ушедшего января по праву считаю Darkest Dungeon.
Движущая сила в игре - дикий корейский рандом. Неважно, что группа состоит из прокачанных ветеранов и имеет при себе все необходимое, будь то факелы, припасы или что-либо еще. С равной вероятностью она может как вернуться с победой, так и сбежать в лагерь, размахивая белым флагом. Или вовсе полечь всем составом, оставив без монеты в кармане.
Может произойти все, что угодно. Из-за внезапной засады может нарушиться строй, после чего персонажи не смогут использовать ни одну из своих способностей и будут методично перебиты неприятелем. Один герой может оказаться мазохистом, целенаправленно калечащим самого себя, а другой - клептоманом, который тащит чуть ли не половину найденного себе в карман.
Большую часть времени борешься не с монстрами, а с проблемами своих персонажей. Лечишь паладина от подцепленного в подземелье сифилиса; пытаешься внушить стрелку, что зоофилия - это плохо и бедных зверюшек надо бить в полную силу. В общем, довольно весело. Чем-то напоминает дикий сплав из Dark Souls, Banner Saga и совсем далекой, самой первой Diablo. От первой досталась выворачивающая наизнанку сложность, от второй - необходимость эффективного менеджмента ради выживания, а от третьей атмосфера мрачности и подступающего безумия.
Отдельный плюс - красивая рисованная картинка и подходящий саундтрек. Мелочь, а приятно.
Как минимум еще часов двадцать-тридцать за DD мне гарантированно.

@темы: игровое, впечатления от прохождения

URL
Комментарии
2015-03-19 в 21:50 

Ultramarines
Самое главное - мета - когда твои персонажи тупо отказываются идти дальше, потому что крыша поехала - вот что! остальное простительно :) там моды же вроде поддерживаются, или нет?

   

Жилец из верхней квартиры

главная