Противостояние сессия-я наконец-то закончилось со счетом 1:6. Куда лучше, чем ожидалось первоначально. Даже не обидно.
Окончательно прощаюсь с микробиологией. Это было... интересно, пусть и довольно сложно. Совсем неожиданно осознавать, что буду по ней скучать. По тихому певучему голосу преподавателя, по бесконечным посевам в чашках Петри, по занятиям, на которых так удобно было строчить статьи в институтскую газету. Ну, и фанфикшен, конечно. Куда уж без него.
По иммунологии тоже буду скучать. Практические занятия в больницах доставляли массу удовольствия. Бесконечные формуляры, общение с пациентами, споры с сокурсниками по поводу лечения. Наверное, смешно мы выглядели в эти моменты.

Проблема в том, что я не знаю, чем заниматься. Вот уже два месяца мою жизнь более чем полностью составляла учеба, методичная зубрежка до истерики. А теперь, когда эта чудовищная плита временно спала с моих плеч, я осталась в полной растерянности. Я не хочу выходить из дома. Не хочу смотреть фильмы и сериалы. Не хочу заниматься рукоделием. Не хочу пытаться что-то писать.
Чувствую себя полной амебой.
Родственники успокаивают, что это просто последствия перенапряжения. Поэтому пытаюсь валяться с книжкой под одеялом. Но, вот проблема, читать тоже нечего.

Поэтому, просьба к ПЧ: насоветуйте кучу ярких, интересных, запоминающихся книг, которые на вас самих когда-то произвели сильное впечатление. Душа устала от серой массы, которая забывается через день-другой после прочтения.

Немного о прочитанном