Real life is just a hobby to keep me busy between games
"А у меня задолбанность узкопрофильная — геймерская. Речь пойдёт об одной-единственной игре, третьей в своей серии, выйдет которая в ноябре. Поклонники серии меня уже задолбали до тяги к беспорядочным убийствам.

Сделали компаньона, амбала-убийцу, даже не геем, а бисексуалом — «Фу, как так можно, п#&@расня повсюду, игра скатилась, мне играть теперь противно будет!» Конечно, игроков всенепременно заставят создать персонажа-мужчину и заставят крутить роман не с кем-нибудь из девяти остальных возможных партнёров, а именно с этим, и во время игры к горе-задроту в комнату промарширует гей-парад из ста человек, осыплет его радужными блёстками и анально изнасилует.

А сколько споров по поводу сюжета, вы себе даже представить не можете! Знаете сколько? Нисколько! Вообще. Никто и слова не сказал по поводу сюжета, хотя там, вообще-то, разверзлись небеса и чуть ли не апокалипсис наступил. Но всем плевать, ведь вопрос «с кем же герой сможет переспать на этот раз?» куда важнее. Персонажей уже даже классифицирует не на гномов, людей и эльфов, не на разбойников, магов и воинов, а на «гомосеков и нормальных».

Дорогие мои собратья по интересам, это эпопея о фэнтези-мире, а не сериал «Сплетница», так что хватит превращать обсуждение новой части в какое-то гомофобное мракобесие!"


(с) Задолба!ли

Вот истину же человек глаголит - какая бы новость по DA:I не выкладывалась, в комментариях обязательный срач на over100500 сообщений об ориентации персонажей. Уже изрядно подзадолбало.

@темы: игровое, DA

Комментарии
26.07.2014 в 23:55

"Я часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает хрень"
Милый фон

А меня забавляет, ведь уже пора бы привыкнуть, что ДА отличалась и будет отличаться свободой в выборе партнера. Но нет же... третья часть и все те же страсти.
Причем, геймеры мужского пола сами же жмут фразы с намеками, а затем жалуются, что Зевран к ним приставал XD
27.07.2014 в 19:07

...весь мир остался за спиной
Мужчины, которые жалуются на мужчин... ну разве это мужчины? :D...
Против нетрадиционной ориентации ничего не имею. Дело людей. Их выбор. Игру со столь обширным охватом персонажи с нетрадиционной ориентацией ни разу не испортят. Инквизишн не зациклен же на однополых связях, ну. Скорее уж разнообразит. Эдак даже повысит интерес со стороны ранее незаинтересованных. Да и... чего разводить срач по сему поводу? Таки дело же простое: не нравится - всегда есть "нет". Тот же Ориджинс меня ни разу не принуждал вступать в однополый брак. Пусть за эльфиком-убийцей я замечал некоторые намеки, но темной ведьмачке не изменял. :D...

К слову... осень ожидает быть весьма насыщенной на интригующие релизы. Ждем не дождемся. +_+...
27.07.2014 в 20:47

Real life is just a hobby to keep me busy between games
Eleltay, и все-таки, как бы игроки не возмущались, разработчики идут в правильном направлении. Свобода, пусть и в том же самом выборе романтического интереса, есть очень и очень хорошо.
Притом эти страсти буквально везде. Даже в теме с описанием фракций срач на эту тему умудрились развести. Вот неужели не надоедает?
Вот-вот :D И аргументируют обычно "а вдруг так больше очков влияния дадут" x)

Kuroi_Yuki, согласна с каждым словом.

С таким плотным графиком релизов уже не понятно, где брать время на учебу :D
Что ожидаешь помимо DA? Обилие интересных проектов поражает воображение)
27.07.2014 в 23:30

...весь мир остался за спиной
Ingvild, верно подмечено. )_ "Делу время, а потехе час" - лично у меня работает ровно наоборот. И тут уж выбор невелик: либо учишься и играешь, но не спишь. Либо спишь, учишься, но не играешь. Третье тоже не фонтан. Придется как-то совмещать... Но едва ли получится, особенно с тем же Инквизишн, в который нельзя просто взять и поиграть какой-нибудь жалкий часик, витая в мыслях о делах научных. :D...

Я очень жду The Evil Within. Пусть 6-й Resident Evil не чествовали славой и почетом, но я получил ровно то, что и ожидал получить. Даже больше. И на счет предстоящего релиза от Синдзи Миками каких-либо сомнений не имею. От AC Unity также ожидаю некой интриги, свежего взгляда, если угодно. Пора бы Юбисофтовцам как-то разнообразить своего Ассассина. Блек Флаг меня совершенно не зацепил, и под конец добивать сюжет становилось всё труднее и мучительнее, пытаясь всякий раз перебороть желание всё бросить и забыть. Слишком бледным он мне показался, слишком блеклым и неоформленным. Alien: Isolation - очередная интересующая меня веха в жанре выживания в хоррор-условиях. К тому же в детстве очень любил кино про ксеноморфа. Middle-earth: Shadow of Mordor также не могу оставить без внимания. Не фанат Толкиенской вселенной, но его сеттинг мне нравится. А кроме всего перечисленного должны выйти GTA 5, Fifa 15, Sims 4. Это, конечно, из разряда убить время. Но тоже в почете.
Знаю, что кое-чего упустил. Всего не упомнить. Осень - очень насыщенная пора. Скучать уж точно не придется хмурым, дождливым днём. )
А ты какие игры ждешь? Быть может, как раз дополнишь мой списочек? )

*в сторону* Я же ещё к осени жду финальный набор DLC к Dark Souls 2 :D... Чиорд, получается, что только тогда до неё и доберусь!.. :D
31.07.2014 в 20:24

Real life is just a hobby to keep me busy between games
Kuroi_Yuki, отлично тебя понимаю x)
От Инквизишна меньше, чем выпадения из реальности на неделю-другую и не ждешь :D

Evil Within уже сейчас будоражит воображение. Синдзи Миками внушает уважение, определенно.
А вот к AC Unity из-за конвеерности серии не могу отнестись с доверием. Третья часть была сплошным разочарованием, а четвертая, пусть и оказалась в общем лучше и проработаннее, тоже звезд с неба не хватала. В последнее время все игры от Юби идут по одному и тому же, хорошо проторенному пути, что делает их довольно скучными и однообразными. Нежели еще надеешься на светлое будущее?)
Alien: Isolation невероятно интригует. Пусть немного и боязно, в свете всего того, что происходило с серией, но, как обычно, хочется верить в лучшее)
Middle-earth: Shadow of Mordor все еще остается для меня проектом немного странным. Сама как раз из почитателей вселенной Профессора, но вот здесь ее хоть убей не вижу. Да и все обещанное разработчиками в рамках оригинальной вселенной выглядит довольно странно. Так что, по выходу буду ждать твоих впечатлений :D
А что так, с DS2?)

Жду почти все тоже самое)
Только, пожалуй, еще полноценный релиз King's Bounty: Темная Сторона, первые части которой покорили меня своей атмосферой и приятным юмором. Да и Dreamfall Chapters обещает быть чем-то довольно таки интересным)
Довольно ожидаемый Batman: Arkham Knight к сожалению (или наоборот, к счастью)) перенесли на февраль.
01.08.2014 в 14:46

...весь мир остался за спиной
Нежели еще надеешься на светлое будущее?)
Рано или поздно надо подняться на ноги. Нельзя прожить жизнь, сидя на табуретке и следя за конвеерным производством по сути одной и той же игры. Юбисофтовцы - амбициозные ребята, и они должны понимать, что рано или поздно такая политика заведет их в тупик. AC Unity мне хочется доверять, очень. Сложно представить игру про великую французскую революцию, созданную умелыми руками и вдохновленными умами самих французов, мутной и невыразительной. В плане геймплея я ничего нового не ожидаю, но на захватывающий сюжет очень даже надеюсь. Думаю, от выхода грядущего Ассассина можно будет судить о том, стоит ли доверять Юбисофтовцам в целом и, что главное, стоит ли покупать их игры, нежели скачивать с торрентов. Увидим. ))_

Так что, по выходу буду ждать твоих впечатлений :D
Если на чистоту, то мне эта игра показалась свежим взглядом на вселенную AC. Помнится, Middle-earth даже подстерегали за чрезвычайную схожесть поведения главных персонажей :D...

А что так, с DS2?)
Никак ручки не дотянутся. Я ведь знаю, что едва возьмусь за геймпад, как вылечу минимум на два-три дня из реальности. И именно это мотивирует меня воздержаться и ждать благоприятных времен. Да, летом забот меньше, чем осенью, зимой и весной вместе взятыми, но также лето - это чертовски непомерная жарища, в условиях которой сложно комфортно играть. Уповаю на конец августа, который обещает быть посвежее и подождливее, чтобы можно было от души засесть в четырех стенах, забыв про весь мир снаружи, и погрузиться в мрачные чертоги древних королевств...)

Только, пожалуй, еще полноценный релиз King's Bounty: Темная Сторона, первые части которой покорили меня своей атмосферой и приятным юмором. Да и Dreamfall Chapters обещает быть чем-то довольно таки интересным) Довольно ожидаемый Batman: Arkham Knight к сожалению (или наоборот, к счастью)) перенесли на февраль.
Кстати, не играл ни в одну из игр серии King's Bounty. И очень жалею, потому как с детства являюсь приверженцем серии Might & Magic. А они, насколько я слышал, во многом схожи и чуть ли не из-под одного пера. Когда-нибудь обязательно наверстаю упущенное. )
В Дримфолл некогда пробовал играть, и было это очень давно. Ещё игра называлась... "Те Лонгрест Джоурней", или вроде того. Лет шесть-семь назад. Нравилась мне эта адвенчурка, но вроде бы так и не прошел. Далёкие были времена... На новую также обращу внимание. )
Последний Бетмен хорош во всех смыслах. Во всяком случае по трейлерам и комментариям разработчиков, которые я видел. Но покамест ни в одну из игр серии не играл, потому в список ожиданий Рыцаря Аркхама пока что добавлять не стану. Но буду ждать твоих впечатлений, да. )
02.08.2014 в 15:19

Real life is just a hobby to keep me busy between games
Завидую твоей вере в Юбисофт. Очень хочу надеяться, но на фоне всех их предыдущих проектов и слишком уж частых новостей о выпуске спин-оффов AC не очень-то получается. Все-таки, тот же Watch Dogs сильно пошатнул мою веру (
К тому же, не получается просто так заткнуть куда подальше свой опыт, который говорит, что Юбисофтовцы серьезно работают над новой игрой, но проявляется это в основном как раз в гемплейных элементах. Да и сильные сюжеты никогда их коньком не были. Персонажи - это да, они, какую из игр серии не возьми, почти всегда получаются яркими и запоминающимися.

Тогда пожелаю тебе удачи с DS)
Пусть DLC и не такие долгие, как хотелось бы (в среднем на одно выходит где-то часов 5), но довольно таки атмосферные и будоражащие.
Не планируешь начинать НГ+, на фоне их выхода?

А они, насколько я слышал, во многом схожи и чуть ли не из-под одного пера.
Только если по механике. По атмосфере же - необычайно разные. Если в Might & Magic больше серьезного и пафосного, то в King's Bounty главное место отводится высмеиванию канонов жанра.
В любом случае, опыт это безусловно интересный и и заслуживающий внимания. Ни разу не пожалела потраченное на эту игру время)
02.08.2014 в 20:03

Правда есть правда, да. )
Мне, к слову, в своё время очень понравились самый первый АС про Альтаира и мир средневекового Ближнего востока и Откровения про Эцио, задавшегося целью добраться до истоков зарождения братства. В целом сюжетно обе игры сильно не выделяются из всей серии, но эпизодически - вполне себе. Я до сих пор вспоминаю момент, когда Эцио достиг склепа с Альтаиром. Впечатления от этого эпизода лично у меня были пуще чем после финала всякой юбисофтовской игры. Остальные АС меня и правда ничем не удивили. Уже не было столь вдохновенных эпизодических моментов, не было какой-либо сюжетной искры. В последних двух играх нам рассказывали типичную историю про индейского парникшку, оказавшегося в гуще событий битвы за независимость, и историю типичного флибустьера, который всё никак не мог определиться, кем же ему быть. )
В грядущем АС меня, признаюсь, ещё и интересует внедрение кооператива. Если уж возьмусь покупать эту игру, то по большей части из-за совместной компании. Но все же буду надеяться на хороший сценарий с отличной подачей, чего я ожидал, но не получил от пиратских приключений предыдущей игры.

Спасибо. )
Планы на НГ+ у меня были и есть ещё на первую ДС. Но увы... покамест ручки не доходят. До второй пока доберусь, уже полный комплект выйдет, можно будет насладиться игрой в полной мере. )_
А ты НГ+ планируешь с выходом финального ДЛС? )

Тогда тем более как-нибудь возьмусь за эту серию. )
02.08.2014 в 20:04

...весь мир остался за спиной
Атата. Нынче я гость. :D...
03.08.2014 в 15:02

Real life is just a hobby to keep me busy between games
Первый AC в свое время был революцией. Новый, не заезженный еще гемплей, таинственная восточная атмосфера, интересные персонажи. Момент с Эцио и Альтаиром был просто невероятен. Эмоции аналогичные, никакой финал с этим не сравнится.
С ГГ четвертой части особенно странно получилось. Он не ассасин, не был и так и не стал. По мне, сильно противоречит духу серии.
Да и то, что они сделали с Дезмондом T__T Пусть он не вызывал таких эмоций, как Альтаир или Эцио, но за столько игр я успела с ним сродниться. Новый герой слишком безликий, у него даже имени нет. Ветка реальности в полном тупике.
А как тебе вторая часть? История Эцио пусть была не слишком яркой, но довольно проникновенной.
Кооператив совсем из головы вылетел. Не знаешь, в каком виде его обещают внедрить: совместный сюжет или просто побочные миссии? Совместное прохождение почти всегда доставляет массу положительных эмоций)

О, первая DS в этом свете - дело хорошее ^__^
Все-таки в плане НГ+ серия идет в правильном направлении. Пусть новых элементов не так много, но, что важнее, они есть и изрядно доставляют. Будем надеяться, в выходящем Bloodborne эту тему разовьют еще больше.
К слову, что насчет нового проекта From Software? Планируешь играть?)
Скорее уж, это будет НГ+++) Буквально пару дней назад закончила НГ+, теперь раздумываю, стоит ли пробовать себя в DLC или же их дождаться полного выхода, а сейчас прогулять по НГ++. Все-таки, сколько бы у игры не было недостатков, сопротивляться этой атмосфере просто не получается, путь она и существенно проигрывает первой части. Хотя многого не хватает, это да. Скучаю по харизматичным НПС и запоминающимся боссам.
Вот интересно, если мы видели реинкарнации Великой четверки и Орнштейна, покажут нам кого-нибудь еще? *мечтательно*
04.08.2014 в 14:00

...весь мир остался за спиной
Да и то, что они сделали с Дезмондом T__T
Это как никогда верно. Я сам был слегка шокирован его смертью. Нет, ушел старина Майлс со сцены, так сказать, по-голливудски. И я бы понял, если бы этот шаг сценаристов был в сторону некой революционной в серии идеи нового протагониста наших дней. Однако ж на деле вышло нечто замысловатое, надуманное, несообразное. Финалом четвертой части нас хотели изрядно удивить, но не вышло, да.

А как тебе вторая часть? История Эцио пусть была не слишком яркой, но довольно проникновенной.
Второй АС был для меня откровением после полюбившихся песочных пейзажей Ближнего востока. Эпоха Возрождения бросилась в глаза отчетливым контрастом. Виртуальные приключения Дезмонда восхитили своей красотой. Таки в чем нельзя попрекнуть геймдизайнеров из юбисовтовцев, так это в их усердной работе над правдоподобным антуражем своих игр. Сам Эцио - персонаж забавный, этакая противоположность вечно серьёзному и амбициозному Альтаиру. Было интересно наблюдать за его становлением. Но ближе к середине игры уже замечались те самые отголоски монотонности. Задания стали повторять друг друга, сюжетная нить теряться ввиду изрядно потускневшего интереса, а игровой процесс растягиваться и растягиваться. Прохождение второго АС и его сиквела я растянул на множество коротеньких игровых вечеров, между которыми были перерывы от двух недель до месяцев. Концовка ни чем особенным не приглянулась. Знакомый из итальянского фольклора про тамошние репрессии со стороны церкви, её безграничную власть, было легко догадаться, кто в итоге схлестнется лицом к лицу с нашим любвеобильным ассасином. )_

Не знаешь, в каком виде его обещают внедрить: совместный сюжет или просто побочные миссии? Совместное прохождение почти всегда доставляет массу положительных эмоций)
Очень надеюсь на совместное прохождение всей сюжетной части игры. Побочными миссии редко являют аналогичный интерес. В Е3-шной презентации нам показали очень даже привлекательный отрывок из живого геймлея. Но теперь уже и я стал сомневаться в том, сюжетный ли это кооператив или просто забава с друзьями в рамках побочной миссии. Меня тоже совместное прохождение привлекает. )

О, первая DS в этом свете - дело хорошее ^__^
Мне иногда хочется вновь окунуться в мрачные царства первой части. Поглубже изучить этот мир, чего у меня не получилось при первом прохождении, которое провело меня явно не самой удачной дорогой ко встречи с Повелителем пепла. И мнится мне, что прежде чем взяться за вторую часть, я скорей всего сделаю пару попыток пробежать по НГ+ первой Дарк Солус...)

К слову, что насчет нового проекта From Software? Планируешь играть?)
Блудборн подкупает своей жуткой, если не ужасающей атмосферностью, более жестокой и мрачной, чем в той же Дарк Соулс. Я чертовски хочу поиграть в их грядущий проект, но как сложится у меня с покупкой PS4 я покамест не знаю. А в списке заявленных платформ PC я не наблюдал (...

Вот интересно, если мы видели реинкарнации Великой четверки и Орнштейна, покажут нам кого-нибудь еще? *мечтательно*
А это любопытно. Я слыхал, что во второй Дарк Соулс есть несколько боссов из первой игры. Но Орнштейновский палач с его другом-копейщиком... этих ребят я никогда не забуду :D...
И перед тобой с немым изумлением снимаю шляпу. Не всякому по силам воплотить в реальность идею завершить НГ+ и двигаться дальше. Это воистину достойно уважения *__*...
05.08.2014 в 20:27

Real life is just a hobby to keep me busy between games
Финалом четвертой части нас хотели изрядно удивить, но не вышло, да.
Ветка зашла в тупик и черт знает, как ее вывести на достойный уровень. Притом Юби будто сами не знают, в каком направлении двигаться: вроде бы начинают все с чистого листа, но зачем-то возвращают в сюжет старых персонажей, типа Ребекки и Шона. Которых тоже зачем-то меняют, притом до такой степени, что даже не верится, что вот именно с этими двумя мы провели бок о бок столько времени - совсем чужими, незнакомыми кажутся.

Виртуальные приключения Дезмонда восхитили своей красотой
Города вышли просто потрясающими, сколько времени было потрачено на виртуальные прогулки и глазение по сторонам - просто не счесть. Ни одной из впоследствии вышедших частей AC не удалось достичь такого же результата. Американские пейзажи показались слишком скучными, а пиратские города-деревушки были блеклыми и пустыми. К слову, как тебе архитектурное наполнение последующий частей? Может, что-то так же пришлось по душе?
В этом свете на новую часть очень хочется надеяться. С удовольствием бы прогулялась по Версалю, Собору Парижской Богоматери, Люксембургскому саду :3 Интересно, а поглазеть над дадут только на Париж или же в другие города тоже пустят?

Было интересно наблюдать за его становлением.
Взросление Эцио прописали очень и очень здорово, наблюдать было одно удовольствие. Но успешного повторения этого хода с другими героями, к сожалению, не удалось.
Хм, а я монотонность списала на общую длину игры и усталость от нее. Но не согласиться не могу - однотипность заданий периодически заставляла скучать.
Но в чем вторая часть была однозначна хороша - так это в музыке. С удовольствием переслушиваю даже сейчас)

Но теперь уже и я стал сомневаться в том, сюжетный ли это кооператив или просто забава с друзьями в рамках побочной миссии.
Надеюсь, в ожидании нас держать не будут. Если что, держи меня в курсе)

Мне иногда хочется вновь окунуться в мрачные царства первой части.
Все-таки DS самая сильная часть серии в плане лора и атмосферы. Что Demon Souls, что Dark Souls 2 в этом плане довольно сильно отстают, пусть первая и пронизана безысходностью, а вторая - грустью и некоторой безнадежностью. Но в ощущении одиночества и отчаянья DS дает им сто очков вперед.
Сейчас в Лордране довольно много народу, буквально пару дней назад в Саду Тёмных Корней кровавая баня была. Пусть и не так многолюдно, как в Дранглике, но довольно оживленно. Видно, наскучивает людям DS2 потихоньку.
Читаю твои планы, и ловлю себя на желании навестить Арториаса и Сита) Все-таки, не хватало во втором дарке харизматичных боссов с сильной историей, чтобы, как во время боя с Сифом, слезы на глаза наворачивались.
А тебе кого хочется навестить в DS?) Боссы, НПС, локации?

Я слыхал, что во второй Дарк Соулс есть несколько боссов из первой игры.
Только один) Остальные присутствуют только в виде душ и упоминаний, к сожалению. Поэтому и надеюсь увидеть пусть и реинкарнацию, но какого-нибудь старого знакомца из первого Дарка.

Это воистину достойно уважения *__*...
Ты заставляешь меня краснеть от смущения :pink:
Игры серии Souls - моя самая большая любовь, я от них просто не могу оторваться) Так что тут не моя заслуга, а чистая зависимость :D
Тем более, перед тобой аналогичным жестом выражаю свое восхищение. Редко встретишь такого же увлеченного собрата-геймера, общение с которым доставляет такое удовольствие :3
06.08.2014 в 16:31

...весь мир остался за спиной
Которых тоже зачем-то меняют, притом до такой степени, что даже не верится, что вот именно с этими двумя мы провели бок о бок столько времени - совсем чужими, незнакомыми кажутся.
Если взглянуть с другой стороны, то Шон и Ребекка - ассассины, верно? А это ребята безликие :D... Но я разделяю твое отчуждение по поводу их перевоплощений. Если бы не запомнившиеся лица - я бы их и не признал. )

Ни одной из впоследствии вышедших частей AC не удалось достичь такого же результата.
Да, и это одновременно и прискорбно, и справедливо. Америка, в общем-то, молодая нация, ей особенно нечем похвастаться перед многовековыми центральными городами Ближнего востока и особенно перед всеми любимой античной римской архитектурой. А островные государства сами по себе аскетичны. В пиратском заливе четвертой части явно делали уклон в живописные краски местами нетронутой природы, и с этой стороны игра выглядит очень даже впечатляюще. )
Да-да, Франция 18-го века - это краеугольный камень грядущей АС *__*... И тот небольшой кусок французской начинки из зеркальных палат, выполненных в тонкостях королевского изящества, лично меня впечатлил многим больше, чем нахваленный юбисофтами рендеринг динамической толпы на площади перед эшафотом. И это, ящитаю, уж точно одна из насущных причин, почему стоит заглянуть в эту игру - полюбоваться историей, пусть даже воплощенной красками чьей-то фантазии. )
Насчет остальных городов Франции вопрос хороший. Если вспомнить вторую часть, то там Эцио частенько заглядывал за стены Флоренции. Авось в этот раз Юбисофтовцы решатся на прыжок ещё выше. Французская революция - это не только Париж, да. Будем ждать и надеяться. )_

Но в чем вторая часть была однозначна хороша - так это в музыке. С удовольствием переслушиваю даже сейчас)
Истинная правда. Jesper Kyd написал изумительную музыку *__*... OST до сих пор занимает почетное место в моём плейлисте. Кстати, не могу не поинтересоваться: какая твоя любимая композиция(ии) из приключений Эцио? ))_

Надеюсь, в ожидании нас держать не будут. Если что, держи меня в курсе)
Только если сам узнаю раньше тебя ;)...
Но ждать осталось недолго. Как бы ни прискорбно было признавать, но грянул заключительный месяц лета. И по его завершению осень нахлынет суетливой волной из студенческих забот, а там и время подоспеет. Если переносов релиза не случится, то уже очень скоро увидим игру своими глазами. ))_

Пусть и не так многолюдно, как в Дранглике, но довольно оживленно.
Дранглик - очень незнакомо! Прогуглил - локация из DS2. Хочу-у туда-а! :D... *крик души*
Да, про Сифа я читал. Но при первом прохождении, видно, не углядел за волчонком, которого необходимо спасти, что в свою очередь необходимо для пущей драматичности от встречи с этим боссом ((_ При повторном прохождении уже буду полагаться на мудрость тех, кто писал DS Wiki, поскольку собственными приключениями я снова упущу множество значимых деталей игры...)
Из локаций мне очень не хочется возвращаться к многострадальным болотам и во тьму запутанных катакомб. В остальном - хочу побывать везде! *__*... Хочу снова повидаться с Солером из Асторы, на этот раз попытавшись спасти его от опустошения. Вновь встретить персонажа в доспехах причудливой волнообразной формы... Сиглинду, да. Хочется и ей помочь, узнать её историю. Попутно попытаться собрать все хвосты. Скрафтить небесное оружие +_+... И вступить в какой-либо ковенант, получить сильные заклинания. Планов много, слишком много, а оттого и хочется снова очутиться среди просторов мрачно-фентезийных королевств. Из боссов вновь хочу встретиться с Арториасом, в этот раз уже пожертвовав его душу скорбящей на его останках Элизабет. Повстречаться с Гвиндолин, с которой наши пути разминулись по случаю моей милости к Гвиневер (Я, к слову, даже не знал, что её нужно калечить для встречи с боссом ночного Анор Лондо). Снова хочется навестить Присциллу и Зубастого дракона из канализаций. +__+... Белоснежную деву из картины я, кстати, также оставил в живых при первом прохождении. ^^'... Покамест это всё, что могу припомнить. Надо играть! *__*...

Только один) Остальные присутствуют только в виде душ и упоминаний, к сожалению.
Оттого ещё интереснее. Буду гадать, кто же этот счастливчик. ^__^... Не рассказывай! ))_

Тем более, перед тобой аналогичным жестом выражаю свое восхищение. Редко встретишь такого же увлеченного собрата-геймера, общение с которым доставляет такое удовольствие :3
Чертовски взаимно! )_
Из нашего с тобой разговора я местами вспомнил, местами узнал множество упущенных мною деталей из этой замечательной игры. Посему не могу не выразить своей благодарности. И теперь уже не устою перед желанием вновь окунуться в угнетающую атмосферу первой части, откладывая знакомство со второй до выхода финальных DLC ^__^... Может статься, даже попытаюсь сделать легкий очерк в рамках фанфика, рассказывавшего о скромных приключениях моего героя. Но в виду довольно бедной исторической составляющей игры, простоты её ключевых персонажей, меня отчасти тревожит воплощение этой идеи, да. Но попытка стоит усилий, особенно на фоне впечатлений, какие возникают при напряженном времяпрепровождении в Дарк Соулс. )_

К слову, всё забывал поинтересоваться: кем ты играла и играешь в ДСке? Воительницей или магессой? )_
07.08.2014 в 15:57

Real life is just a hobby to keep me busy between games
Если взглянуть с другой стороны, то Шон и Ребекка - ассассины, верно?
К внешности это мало-мальски применимо, но вот изменения характера оправдать таким образом не особенно получается) Ребекка для меня останется активной улыбчивой девушкой, а не погрузневшей женщиной, воспринимающей происходящей с философским равнодушием.

OST до сих пор занимает почетное место в моём плейлисте.
Как и в моем) Не буду оригинальной, фаворитами являются Ezio's Family, Labored and Lost, Earth, Venice Rooftops. Остальные треки нравятся не меньше, но именно эти вызывают в душе живейший отклик. Еще не могу не вспомнить заглавную тему AC3 - она отражает все то, что я ждала от игры. До сих пор что-то замирает внутри, когда переслушиваю в приступе ностальгии.
Не могу не спросить, а какие же треки нравятся тебе? Да и вообще говоря, какие еще игровые саундтреки затерялись в твоем плеере?)

Но ждать осталось недолго.
Как-то быстро время пробежало) Совершенно не хочется верить, что осень подобралась настолько близко.
Новости не заставили себя ждать: разработчики заявляют, что в новом AC будет 11 кооп-миссий, каждая из которых займет около 30-40 минут. Но каждую из миссий можно будет пройти несколькими различными способами, что должно обеспечивать приличную реиграбельность.
Хотя пройти вместе с другом сюжетную кампанию, как это предложили нам некогда разработчики RE6, было бы гораздо более интересно.

Дранглик - очень незнакомо! Прогуглил - локация из DS2. Хочу-у туда-а! *крик души*
Комьюнити взяло в привычку называть так сам мир второй части) Что довольно удобно, надо отметить.
После второго, неторопливого прохождения игры серии Souls начинают играть новыми красками. Руки уже сами знаю, что делать, и поэтому все внимание волей-неволей сосредоточивается на деталях и сюжете. Хотя от боли на поздних боссах спасает мало :D
Сам бой с Сифом выполнен очень драматично: снимаешь 50% ХП - он поджимает лапу, снимаешь еще сколько-то - движения становятся медленными и неловкими. Ни в одной игре больше такого не встречала *___*
Дааа, хорошо тебя понимаю в отношении Блайттауна и Канализации :D Но все-таки забавно, что отношение игры к игроку проявляется даже в таких мелочах. Одна из самых красивых локаций спрятана как раз там, за двумя иллюзорными стенами, а поражающие воображение Кристальный Грот и Горнило Первого Пламени находятся так вообще черт знает где. Эх, люблю этот мир :3
НПС в первом дарке получились необычайно харизматичными. Лично для меня история Солера всегда будет преобладать над историями Лукатиэль и Бернхарда. А как тебе персонажи второй части? Зацепил кто-нибудь, заставил искренне переживать?
К слову, Гвиневру не обязательно калечить. За что без ума от DS, так это от обилия вариантов и путей прохождения. Можно найти в Гробнице Гигантов колечко, и поговорить с Гвиндолином в мирных тонах. Можно служить ему, последнему богу Анор-Лондо, а можно бросить ему вызов.

Белоснежную деву из картины я, кстати, также оставил в живых при первом прохождении. ^^'
У меня самой после диалога с ней в первое прохождение рука не поднялась. Какой персонаж, эх *___*
Но противник не очень простой, ее способности заставляют изрядно попотеть.

Буду гадать, кто же этот счастливчик. ^__^
Тогда просто скажу, что встреча с ним должна тебя порадовать. Ну, и совсем немного, ощутить как изменился твой стиль игры и взаимоотношения с миром с предыдущей части)

Может статься, даже попытаюсь сделать легкий очерк в рамках фанфика, рассказывавшего о скромных приключениях моего героя.
Тогда знай, что один преданный читатель у тебя уже есть. Обзоры твои читаю с большим удовольствием, а от фиков наверняка без ума буду)
С персонажами это да, нельзя отрицать. Но вторичность DS2 и ее героев в свою очередь дает не меньший простор воображению ^__^

К слову, всё забывал поинтересоваться: кем ты играла и играешь в ДСке? Воительницей или магессой? )
В нашей геймерской семье мне всегда отводилась роль мага, поэтому и по Лордрану и по Дранглинку я шла в роли колдуна из Винхейма) Пробовала качать чудеса и пиромантию, но они не пришлись по душе, а вот с проклятиями (особенно с тем, что дается за душу Мануса) просто срослась.
Ну и нельзя не вспомнить, что граница между классами в DS необычайно размыта, особенно на первых порах. Играешь ты магом или клирком, но будь добр взять в руки оружие, ибо чар-заклинаний не хватает никогда. Да и противники многие щеголяют прекрасным резистом к магии - Арториас и Ховаль прекрасные примеры. Так что, хочешь не хочешь, а приходилось брать в руки шотел или катану и монотонно бить босса)
А ты за кого играл? И, не могу не спросить, продумывал ли прошлое своего персонажа, его образ и характер?
07.08.2014 в 20:42

...весь мир остался за спиной
К внешности это мало-мальски применимо, но вот изменения характера оправдать таким образом не особенно получается) Ребекка для меня останется активной улыбчивой девушкой, а не погрузневшей женщиной, воспринимающей происходящей с философским равнодушием.
Помню, после первого АС мне чертовски захотелось узнать больше о восточных убийцах, об ордене под управлением Старца c горы. И если верить фольклору, то всех ассассинов обезличивали, то есть лишали всяких эмоций, делая из них бесстрашных убийц, движимых единой мыслью поскорее закончить эту жизнь во имя своего владыки и попасть в ихний рай с вином и женщинами :D... Но да, ни Ребекка, ни уж точно капризный Шон не подходят под суровых мастеров скрытого кинжала. Однако если брать в расчет то, скольких они потеряли включая того же Дезмонда, я могу допустить некоторую закалку характера. Но опять же... их появление в четвертой части игры меня нисколько ни удивило, ни озадачило. Воспринимались эти ребята достаточно равнодушно, как если бы это были совершенно другие, незнакомые мне персонажи. Видно, сценаристы просто не захотели списывать их со счетов, а оттого и подкрутили к сюжетной ветке безликого протагониста. )

Не могу не спросить, а какие же треки нравятся тебе?
Ровно те же, но разбавленные толикой напряженной динамики из Florence Escape и Wetlands Escape ^__^... В последней мне нравится совмещение басс-гитары, акустики и женского вокала на фоне. Очень атмосферный трек. )

Еще не могу не вспомнить заглавную тему AC3 - она отражает все то, что я ждала от игры. До сих пор что-то замирает внутри, когда переслушиваю в приступе ностальгии.
Угум. На подступах к Бостону в начале игры эта тема вызвала у меня чертовски неописуемое впечатление! Я аж не ожидал последующей тягомотины, а был крайне настроен на какой-нибудь пафосный, даже эпический поворот. :D...

Да и вообще говоря, какие еще игровые саундтреки затерялись в твоем плеере?)
Большинство из игровых ОСТ'ов. Есть ещё примерно треть от этого списочка, только в на другой системе. Я последнее время часто стал замечать музыку в играх, а оттого довольно нередко пополнять свою коллекцию. )
А твоя коллекция саундтреков из каких игр? Спрашиваю с хитрым умыслом пополнить собственную! ;)...

Совершенно не хочется верить, что осень подобралась настолько близко.
Покуда на дворе лето - всё замечательно. 7-е число ещё - времени вполне и достаточно на хороший отдых. Главное, чтобы солнце проявило должное милосердие и поубавило градус на термометре за окном. )_

Хотя пройти вместе с другом сюжетную кампанию, как это предложили нам некогда разработчики RE6, было бы гораздо более интересно.
Новости, конечно, замечательные. Что-то уже лучше, чем ничего. Но я так же надеялся на сюжетный кооператив. Всё-таки совместное прохождение добавило бы игре некоторый свежий взгляд на геймплей в целом, кроме того в компании с друзьями можно было бы позабыть о неизбежной монотонности некоторых заданий. К примеру, как в том же Бордерлендсе, да. )

После второго, неторопливого прохождения игры серии Souls начинают играть новыми красками.
Именно! *__*... При первом прохождении я не мог отделаться от мысли досконально изучить модель поведения того или иного босса, чтобы определиться с тактикой против него. И это, признаюсь, увлекало настолько, что я даже забывал читать информацию о всяком новом итеме в инвентаре. А ведь там как раз и кроется частичка сюжетного повествования! >__<... Во второй раз уже более осмотрительно начал свое приключение. Пытаюсь собрать как можно больше информации о мире первой Дарк Соулс, чтобы потом использовать её в собственных целях. :D...
Насчет поздних боссов - верно подмечено. Хотя чего уж таить, меня часто к костру отправляли и более ранние ребята. :D...

Сам бой с Сифом выполнен очень драматично
Этого я как раз-таки не заметил. В момент битвы с ним я эгоистично думал лишь о том, как бы громадный полуторник Арториаса не заехал моему герою меж глаз, а моя атака удачно прошла прежде чем Сиф отпрыгнет и начнет свою собственную. Но благодаря тебе вторая битва с лютоволком для меня будет исполнена драматичных ноток. *-*...

Одна из самых красивых локаций спрятана как раз там, за двумя иллюзорными стенами
Ам-м!.. А что это за локация? *__*... Не та ли, что с говорящим грибком Элизабет? :D...
Кристальный Грот у меня оставил двойственное впечатление. Да, локация поражает воображение, но невидимые переходы через бездну!.. >__<... Это меня на первых порах немного покоробило. Ещё я никогда не забуду, что сунулся туда с довольно внушительным количеством душ в кармане, обронил их, а вернуться так и не получилось. :D... Горнило Первого Пламени - это заключительная локация? Не припомню >__<... Мне это название обрисовывает жерло вулкана, где за стеною из минотавров среди лавы на малюсеньких островочках были спрятаны неизвестные сокровища, добраться до которых у меня так и не вышло. )_

А как тебе персонажи второй части? Зацепил кто-нибудь, заставил искренне переживать?
Про персонажей второй части знаю ничтожно мало, но весьма наслышан, что в сиквеле разработчики уделили больше внимания сюжетному повествованию непосредственно в диалогах с НПС. )
Do you even praise the sun? (c) Солер - также и мой добрый друг и один из проникновенных персонажей мира первого Дарк Соулса. Именно поэтому во втором прохождении я не хочу, чтобы он на меня нападал, а хочу спасти его душу! >__<... Для этого придется следовать гайдам. Но это меньше из двух зол. :D
В остальном персонажи мне сильно не запомнились, я при первом прохождении редко их встречал. Но не могу не вспомнить легендарный выстрел кузнец-гиганта по летящему Каламиту. Этот момент - ну просто отдушина! Много пафоса, много зрелищности. Но воспринимается с приятственным трепетом! *__*...

Можно найти в Гробнице Гигантов колечко, и поговорить с Гвиндолином в мирных тонах. Можно служить ему, последнему богу Анор-Лондо, а можно бросить ему вызов.
Ух, и правда немало вариантов. И, кажется, я упустил все из них... :D Но прямо сейчас не представляю, какой бы выбрал. Всё зависит от колечка, которое я либо не нашел, либо им не воспользовался...) Спасибо за информацию! *__*...

Но противник не очень простой, ее способности заставляют изрядно попотеть.
А ведь ещё и нужно как-то отрубить ей хвост! И это при том, что у нее в запасе есть скилл-невидимка. Впрочем, если мне правильно сказали, то три удачных удара выбивают Присциллу из инвиза. Надо будет попробовать...)
Этот момент, к слову, меня тоже немного смутил.

Ну, и совсем немного, ощутить как изменился твой стиль игры и взаимоотношения с миром с предыдущей части)
От этого ещё интереснее, хе-хе! *__*...

Тогда знай, что один преданный читатель у тебя уже есть. Обзоры твои читаю с большим удовольствием, а от фиков наверняка без ума буду)
Чертовски взаимно. ;)... С фиком постараюсь. Это моя давняя мечта, и надеюсь, я смогу осуществить её в полной мере. )

Но вторичность DS2 и ее героев в свою очередь дает не меньший простор воображению ^__^
Это безусловно так. Но мыслей не покидает опасение, что подобные просторы могут сулить слишком далекий полет для фантазии, и сделанный шаг вполне себе может выйти за рамки канона, что в свою очередь может отразиться на впечатлениях от прочтения. Но не попробуешь - не узнаешь, хе-хе. )_

А ты за кого играл?
Про границы - это верно. Как говорят: в битве все средства хороши. Есть магия, есть благоприятный случай для выстрела - вперёд!
Начинал свою игру я странником. Люблю подвижность, хорошую маневренность. В Храме Огня по случаю повернул налево ко спуску в катакомбы, там обыскал несколько могил, нашел копье и погиб под широченным лезвием скелета-гиганта. Так и направился ко встречи с кровавым драконом с древком в руке. Откуда-то нашлась катана. Там рядышком еще был торговец, у него я закупился бомбами. В подвальных помещениях впервые повстречал черного рыцаря, которого убил самым трусливым образом: заманил на небольшую площадку, залез по лестнице на крышу соседнего дома и стал закидывать его бомбами. Когда он убегал - слезал и снова подстрекал его вернуться. С него выпал хороший полуторный меч, затребовавший от меня чертовски много силы. Стал силу качать, ловкость, так и прошел игру с копьем в руке, с щитом, с этим черным полуторным мечом. Копье иногда группировал или менял на катану. Был ещё лук, арбалет, молнии (как у Гвина). Но магия была не моим коньком. Разве что исцеление, которым я часто пользовался, держа в запасе бутылки с Эстусом. Класс мой скорей всего воин ближнего боя, но использовал я абсолютно всё и по случаю. ) Например, то же Орштейновское дуо убил практически с одного арбалета, постоянно отступая и прячась за разбитыми колоннами. (Специально бегал за стрелами!) ...))
Во второй раз хочу запастись хорошими заклинаниями и подкачать магические способности. )

И, не могу не спросить, продумывал ли прошлое своего персонажа, его образ и характер?
Немножечко. Мне импонирует наличие Чёрного Знака, который постепенно обращает своего носителя в Полого. Соответственно, для начала прошлое персонажа можно опустить за причиной неизбежно подступающего опустошения и только со временем пролить свет на некоторые детали. А вот насчет характера - хороший повод, чтобы задуматься. По всей видимости, его любопытно будет определить и раскрыть непосредственно при совершаемых героем выборах. В Mass Effect и Dragon Age я был радикальным злодеем, частично хаотичным. В Дарк Соулс же мне хочется чего-то более доброго и нейтрального. Все-таки в этом мире и без меня злодеев хватает. :D...
12.08.2014 в 00:21

Real life is just a hobby to keep me busy between games
Я аж не ожидал последующей тягомотины, а был крайне настроен на какой-нибудь пафосный, даже эпический поворот.
Вот-вот. Сначала завлекают такими потрясающими музыкальными темами, а потом удивляются, что народ жалуется :D
К слову об ожидании: какие отношения у тебя сложились с такой неоднозначной Watch Dogs? До сих пор горячие споры ведутся, с удовольствием бы выслушала твое мнение по этому вопросу)

Большинство из игровых ОСТ'ов.
Ух *___* С удовольствие беру кое-что себе на заметку и выражаю восхищению наличию остов из Kara no Kyoukai. Да и музыкальному вкусу в целом)
Моя коллекция почти полностью аналогична твоей x) Отдельной любовью пользуется невероятно атмосферный саундтрек Transistor (особенно вокальные композиции), Banner Saga, Journey. Не могу не вспомнить треки из Alan Wake, пусть они и направлены на создание атмосферы этакого телесериала, и классику жанра - Silent Hill, с первого по четвертый. В свое время также поразили простые гитарные переборы из Cry of Fear, чуть более сложные наигрывания серии Metro и эпичные композиции Mass Effect. И по мелочи, треки из инди-игрушек. Например, в свое время изрядно зацепила заглавная тема Black Mesa :3

Но я так же надеялся на сюжетный кооператив. Всё-таки совместное прохождение добавило бы игре некоторый свежий взгляд на геймплей в целом, кроме того в компании с друзьями можно было бы позабыть о неизбежной монотонности некоторых заданий.
Мои эмоции чужими словами (с). Серия AC в силу однообразности своей механики вообще мало подходит для ежегодного выпуска. По сути, за все те семь (или восемь?) игр, что уже вышли, мы делали одно и то же с минимальными изменениями. От однообразия начинает уже немножко подташнивать, честно говоря.
Буду надеяться на лучшее, но в этот раз взять новинку от Юбисофт не рискну, буду наблюдать за чужими похождениями и впечатлениями. Очень надеюсь, что за твоими)

Благодаря тебе вторая битва с лютоволком для меня будет исполнена драматичных ноток. *-*
В очередной раз смущенно краснею x) Это уже начинает входить в привычку, однако :D
На последних этапах битвы с ним выла в голос во время каждого прохождения, хех. Особенно после той сцены, что стала предшествовать бою после прохождения DLC. Ну что же вы, FromSoftware, нельзя же вот так T___T
Интересно будет узнать, какое впечатление он окажет на тебя)

Ам-м!.. А что это за локация? *__*... Не та ли, что с говорящим грибком Элизабет? :D...
Локации с Элизабет тоже приятно радуют глаз (и, боже мой, это чувство узнавания Лордрана за n лет до игровых событий :3), но нет :D
Меня просто покорило Озеро Пепла *__* От него веет величием и древними временами. А уж этот звук от шагов героя... мурашки по спине бегут.

Кристальный Грот у меня оставил двойственное впечатление. Да, локация поражает воображение, но невидимые переходы через бездну!.. >__<...
Вот аналогично :friend: Я на этих тропинках просто в ступор впадаю. Вроде бы и знаешь, что делать и как себя вести, но... бездна под ногами героя - это как-то чересчур :D
Эта локация не столько красивая, сколько зачаровывающая. Мягкое шуршание крыльев Лунных Бабочек, плавные переливы кристаллов, игра света на невероятном количестве отражающих поверхностей. Вроде бы и графика не ахти, DS2 в этом плане много лучше, но дыхание от обилия деталей все равно перехватывает.

Горнило Первого Пламени - это заключительная локация? Не припомню >__<...
Может, потому, что впечатления от окружения смазываются под впечатлением от самой концовки?) Еще одно доказательство, что проходить DS всего единожды - просто преступление :D
А локация атмосферная, да. Пересыпания пепла под ногами; понимание, что этот цикл уже далеко не первый; предчувствие чего-то горького. И саундтрека в ней нет, вообще никакой фоновой музыки, только шаги героя, и шум ветра и пепла. Сильно давит на психику.

Именно поэтому во втором прохождении я не хочу, чтобы он на меня нападал, а хочу спасти его душу! >__<... Для этого придется следовать гайдам. Но это меньше из двух зол.
По сравнению с Сигмайером это не доставляет особых хлопот) Несколько диалогов, вступление в ковенант - и сан-бро будет жить и радовать тебя ))
Позволю себе один совет: даже если совершишь в Потерянном Изалите нужный порядок действий, не поленись вернуться назад и вызвать Соллера на бой с огненной многоножкой. Диалог после окончания боя просто потрясающий *___*

Но прямо сейчас не представляю, какой бы выбрал. Всё зависит от колечка, которое я либо не нашел, либо им не воспользовался...) Спасибо за информацию! *__*...
Надеюсь, ты будешь описывать свое второе прохождение на том же дайри? Если нет - это будет жестоким преступлением! xD Читать о чужих выборах и их последствия всегда интересно. А уж в DS ;3
Если что - обращайся, мне только в удовольствие поговорить и надавать занудных советов)

А ведь ещё и нужно как-то отрубить ей хвост! И это при том, что у нее в запасе есть скилл-невидимка. Впрочем, если мне правильно сказали, то три удачных удара выбивают Присциллу из инвиза. Надо будет попробовать...)
Нелегкую задачку ты себе задал) В любом случае, всегда помни, что тебя еще ждет Каламит. Это изрядно помогает не раскисать и сохранить тонус x)
Смотря каким оружием. У меня изрядное количество времени ушло, даже хваленая пиромантия не так уж и помогла. А ее еще хрен поймаешь T__T Пока ходишь, высматриваешь следы на снегу, она избивает тебя как младенцы.

Это моя давняя мечта, и надеюсь, я смогу осуществить её в полной мере. )
Еще как сможешь) Можно сказать - это и моя мечта, прочитать хороший атмосферный фик по любимой вселенной. Ибо то, что есть фэндом сейчас доставляет довольно смешанные чувства. Чего стоят только те многочисленные советы для начинающих, что публикуют на литературных сайтах без зазрения совести.

Начинал свою игру я странником.
Довольно неожиданно, надо сказать. Я почему-то считала тебя коллегой-магом x)
Немного странно читать о стиле игры за странника, ибо ближний бой для меня до сих пор остается чем-то страшным и неведомым :D Искренний мой тебе поклон, человек с прямыми руками)
А какие боссы доставили особенно много проблем при игре за такого вот воина? Слышала, что DS в плане классов очень сбалансирован, но не доводилось самой убедиться.

Все-таки в этом мире и без меня злодеев хватает. :D...
А мне скорее показалось, что в DS откровенно злых персонажей нет вообще. НПС заняты только тем, как не лишиться рассудка, до игрока им, по сути, дела и нет; каждый третий босс имеет тяжелую и горькую историю за плечами, которая оправдывает его по всем пунктам. Полые же - так и вовсе лишь оболочки, сами по себе зла к герою они не испытывают.
Тоже по своему удивительно получается.
А кто тебе показался злодеем?)
12.08.2014 в 21:59

...весь мир остался за спиной
какие отношения у тебя сложились с такой неоднозначной Watch Dogs?
Впечатления поистине неоднозначные. Дело в том, что я ждал эту игру, и ожидания мои подкрепляло желание обрести собственный Чикаго, по которому можно непринужденно гулять, любуясь живыми красотами индустриального мегаполиса, воплощенными в приятном графическом антураже. И с этой стороны релиз более чем оправдал мои ожидания. Но сколько бы ни пытался, я так и не смог сродниться с сюжетной мыслью этой игры, никак не смог обрести интерес при прохождении. Посему скажу, что Watch Dogs - замечательное туристическое пособие по небезызвестному Городу Ветров. Но вот технологичный приключенческий боевик... этого я пока не заметил, да. )
А тебе как свежий проект от Юбисовтовцев? )

выражаю восхищению наличию остов из Kara no Kyoukai.
OST'у из KnK я отдаю особое предпочтение. Юки-сан написала замечательную музыку, которая стала для меня неотъемлемой частью атмосферы к излюбленному ранобэ за авторством Киноко Насу. )_
К саундтрекам из Транзистора я покамест не притрагивался, поскольку из твоих же ранних постов почерпнул, насколько исключительную роль в игре означает музыкальное оформление, особенно вокальные композиции. Banner Saga также на очереди *-*...
В Journey, к сожалению, не играл за неимением третьей плейстейшн, но благодаря тебе вспомнил о своем прежнем желании пополнить свою коллекцию саундтреком из этой замечательной игры, который уже довелось услышать на просторах вконтакта. )
С Alan Wake (Poets of the fall - War *__*...) и квадралогией необычайно атмосферной Silent Hill я разделяю твои вкусы как никто другой. На днях займусь перемещением основного архива саундтреков с ноутбука на основную систему. К слову, очень рекомендую саундтрек из Fatal Frame (project zero). Многие композиции повторяют знакомую атмосферу, вдохновленную Акирой Ямаокой, написавшей музыку к Сайлент Хиллу. )
За Cry of Fear и Black Mesa - отдельное спасибо. Наслаждаюсь с непередаваемым удовольствием. )_

Очень надеюсь, что за твоими)
Я боюсь, что мои впечатления от игры могут ограничиваться одним лишь лицезрением Франции 18-го века, как то уже было с Вотч Догс. )
К слову, а как тебе недавно анонсированный AC Rogue? Сюжетная концепция, скажу откровенно, слегка раззадорила мой интерес. Ассассин, который мстит Ассассинам. Пусть это всего лишь обобщенная суть сюжета, но... есть в этом что-то свежее, что-то новое. Возможно, в этот раз эмоциональная часть сценария окажется более впечатляющей? Или же нам ждать очередной сайд-стори навроде AC Liberation? Ещё меня смущает список заявленных платформ, но если верить в жаждущую высоких коммерческих результатов натуру Юбисофтов, то анонс ПК-версии не заставит себя ждать. )

Интересно будет узнать, какое впечатление он окажет на тебя)
Разделяю твой интерес. Я человек умеренно впечатлительный, но только если дело не касается того, что мне действительно нравится и чем я наслаждаюсь при времяпрепровождении. )_

Меня просто покорило Озеро Пепла *__*
Исполинские деревья на фоне *__*... Встреча с гидрой вызвала у меня чувство де жа вю. :D ...

Вроде бы и графика не ахти, DS2 в этом плане много лучше, но дыхание от обилия деталей все равно перехватывает.
Как ты красиво и точно всё описала. *-*...
Мне, к слову, графика в первой Дарк Соулс очень понравилась. Японцы усердно поработали над своей игрой, за что, в общем-то, я часто их и хвалю. )_

И саундтрека в ней нет, вообще никакой фоновой музыки, только шаги героя, и шум ветра и пепла.
Да, и это, ящитаю, одна из положительных сторон игры. Саундтрек есть только там, где он необходим. В остальном же нам позволяют насладиться непередаваемой атмосферой, которая выполнена на самом высоком уровне. За это я обожаю Дарк Соулс *__*...

Может, потому, что впечатления от окружения смазываются под впечатлением от самой концовки?)
Концовка замечательная, дает простор для осмысления. Но не в этом заключалась моя невнимательность к окружению. К концу игры я, откровенно говоря, стал не закаленным бойцом, а настороженным первопроходцем с зарождающейся паранойей. Шаг мой был не слишком уверенный, но сильно мотивированный. :D...

Позволю себе один совет: даже если совершишь в Потерянном Изалите нужный порядок действий, не поленись вернуться назад и вызвать Соллера на бой с огненной многоножкой. Диалог после окончания боя просто потрясающий *___*
Атата! При первом прохождении бил многоножку мертвецом, Сан-бро призвать так и не получилось. ;( Благодарю за совет! *__*...

Если что - обращайся, мне только в удовольствие поговорить и надавать занудных советов)
На дайри я выложу, если поместится. Пролог уже выходит объемной стеною текста, которая может не вписаться в рамки установленных ограничений. Но зато впервые зарегистрируюсь на фикбуке. :D...
Кстати, не премину воспользоваться твоей любезностью! Лордран - это же название мира первой Дарк Соулс, верно? )

что тебя еще ждет Каламит.
О-ох!.. А что за оружие из его хвостика? :D... А то мне кажется, во второй раз затяжной битвы с ним я не осилю, особенно если учесть особенности НГ+ и первостепенную цель сосредоточить весь урон на хвосте рептилии. :D...
И кстати! Ещё один вопросик или даже желание знать твое мнение: Каламит же дракон, верно? И красная рептилия (быть может, виверна?), ютившаяся на башне города нежити - неужто тоже дракон? Спрашиваю потому, что из вступительного ролика у меня создалось смутное впечатление, что раса драконов сгинула с концами под натиском сплоченного альянса, и из их числа остался разве что Нагой Сит, хм? )_

Еще как сможешь)
Спасибо тебе за поддержку. Очень ценю ;)...

Я почему-то считала тебя коллегой-магом x)
Это почему? :))

А какие боссы доставили особенно много проблем при игре за такого вот воина? Слышала, что DS в плане классов очень сбалансирован, но не доводилось самой убедиться.
Руки мне выпрямило стремление к победе, которое осуществлялось чередой из смертельной игры в русскую рулетку с пятью патронами в барабане при подборе верной тактики, и успех мой был не слишком велик, если учесть, сколько раз я возвращался к костру побежденным. Особенно горько было в крепости Сен. Но именно в этом и заключался насущный интерес при первом прохождении. Хотелось самолично одолеть эту игру, одолеть её жестокий нрав. И в конце я ощутил непередаваемое удовлетворение, чувство, которое буквально кричало во мне: "Я сделал это, и, черт возьми, оно того стоило!" *__*...
Самые проблемные боссы - это, пожалуй, Магнус и Каламит. Ложе Хаоса тоже слегка покоробило меня, пока я прорывался сквозь сухие ветви, судорожно ступая по камню, который в любой момент мог обратиться пропастью. Ещё вспоминаю белоснежного грифона - стража из грибной локации, на нём я также много спотыкался. )_
А у тебя? )_

А кто тебе показался злодеем?)
Если честно, то все, кто желали отправить меня к костру, посягая на мои бесценные души! :D ... Нито мне определенно показался злодеем. Демон Карпа тоже. Телец и Страж Прибежища. Но не могу не считаться с твоим мнением. Мне это в особенности понравилось, что у многих противников есть своя история, местами драматичная и проникновенная, и при повторном прохождении я приложу все усилия, чтобы узнать каждую из них и насладиться сопутствующими впечатлениями *_*...
13.08.2014 в 22:41

Real life is just a hobby to keep me busy between games
И с этой стороны релиз более чем оправдал мои ожидания. Но сколько бы ни пытался, я так и не смог сродниться с сюжетной мыслью этой игры, никак не смог обрести интерес при прохождении.
В плане неспешных прогулок по вечерам виртуальный Чикаго оказался более чем хорош, в этом я с тобой полностью согласна.
Игры от Юбисофт никогда не славились сильным сюжетом. WD, мне кажется, в этом плане не уступает многочисленным Ассасинам, но с подачей твориться что-то странное. Есть только невнятный ролик в самом начале (оторвать руки тому, кто его делал. И в жизни хватает этих дефектов изображения, какого черта из них фишку делать), на котором и заканчивается все введение в сюжет. Будто разработчики уверены, что игроки следили за проектом и уже знают завязку. Меня это, честно говоря, возмущает.
Да и с персонажами странно вышло. Постоянно что-то в них отличается от того, что показывалось в трейлерах, отчего и воспринимаются они какими-то неправильным. Я очень сильно ждала Ти-Боуна, который был заявлен одним из основных персонажей и светился чуть ли не в каждом трейлере. Очаровал меня этот чертяка, что сказать) А в итоге - появился почти в конце и персонажем толком и не удалось проникнуться.

На днях займусь перемещением основного архива саундтреков с ноутбука на основную систему.
Немного неловко вот так обращаться с просьбой, но все же: не мог бы ты еще и залить свою музыкальную коллекцию в какой-нибудь файлообменник или хранилище?) Собственный плейлист, частично потерянный из-за слета системы, уже приелся до чертиков. Душа требует хорошей музыки, а в твоем вкусе я уже уверена на все двести ^___^
Искренне благодарю за рекомендацию Fatal Frame - с удовольствием пополнила свою коллекцию атмосферными треками)

К саундтрекам из Транзистора я покамест не притрагивался, поскольку из твоих же ранних постов почерпнул, насколько исключительную роль в игре означает музыкальное оформление, особенно вокальные композиции. Banner Saga также на очереди *-*...
Обе этих игры маленькие, но чертовски атмосферные. И человечные, если можно так выразиться: и в одной и в другой нет антагонистов. А вот усталых, измотанных людей, совершивших ошибку, хватает.
К слову, у Banner Saga и Journey один композитор, так что в качестве музыкальной композиции можно не сомневаться)

Я боюсь, что мои впечатления от игры могут ограничиваться одним лишь лицезрением Франции 18-го века, как то уже было с Вотч Догс. )
Читать посты увлеченного человека всегда в удовольствие. В конце концов, мне тоже интересно, удалось ли Юби сделать хороший виртуальный путеводитель, который стоит своих денег)
Трейлер Rogue выглядит завлекающе. Да и концепция хороша, чего уж спорить. Однако я не могу не сомневаться, что Юбисофт смогут справиться с таким количеством игр. Две AC с разницей в пару недель - это все-таки слишком.
Сама играть не буду, это однозначно. Мне и одной AC на целый год хватает, при таком раскладе во вторую я буду не играть, а только мучиться. Лучше потрачу свое время на Alien и Middle-earth, к которым благодаря тебе появился живейший интерес)

Японцы усердно поработали над своей игрой, за что, в общем-то, я часто их и хвалю. )_
Этого очень не хватало во второй части. Вроде бы да, красивый пейзаж, одно удовольствие смотреть, но деталей все равно не хватает.

К концу игры я, откровенно говоря, стал не закаленным бойцом, а настороженным первопроходцем с зарождающейся паранойей.
Тоже своеобразный плюс DS - какого бы уровня не достиг, всегда будешь оставаться "настороженным первопроходцем с зарождающейся паранойей" :D
Моей уверенности хватает только до Блайттауна, так что отлично тебя понимаю :D

Пролог уже выходит объемной стеною текста, которая может не вписаться в рамки установленных ограничений. Но зато впервые зарегистрируюсь на фикбуке.
У меня уже дыхание перехватывает от предвкушения :3
Требую от тебя ссылку на профиль! x) Буду следить и всеми силами поддерживать коллегу-автора)
Вообще говоря, Лордран - центральное королевство первой DS, Дранглинк - второй. Есть еще страны, но они так редко упоминаются, что в речи игроков эти названия стали обозначать мир в общем.

О-ох!.. А что за оружие из его хвостика? :D... А то мне кажется, во второй раз затяжной битвы с ним я не осилю, особенно если учесть особенности НГ+ и первостепенную цель сосредоточить весь урон на хвосте рептилии. :D...
Крепись, бро! Это будет тяжелый бой :D Пожалуй, даже помощь фантомов не сможет сделать особой погоды.
Из хвоста выпадает довольно хороший меч, но для тех классов, что не прокачивают силу, ибо бонус к ней отсутствует. Но, опять же, к любому оружию нужно долго и мучительно привыкать, пытаясь приспособить его под свою тактику)

И кстати! Ещё один вопросик или даже желание знать твое мнение: Каламит же дракон, верно? И красная рептилия (быть может, виверна?), ютившаяся на башне города нежити - неужто тоже дракон?
Каламит - истинный дракон, один из тех, кого показывали во вступительном ролике. Одна из особенностей этого рода - третий глаз. Приглядевшись, его можно увидеть и у драконов из интро, и у Каламита (хотя обращать внимание на детали во время боя с ним - чистый мазохизм :D).
Виверны же дальние родственники драконов, но, прошествию лет относятся к ним довольно косвенно. Красная виверна охраняет мост, синие - проход из Долины драконов в Новый Лондо.
Собственно, настоящих живых драконов в игре двое: Каламит и тот, что сидит на Озере Пепла. Нагой Сит формально к ним относить не может - он лишен чешуи и зрения, соплеменники так и не признали его.

А у тебя? )_
Ух, прямо мурашки по спине побежали от твоего "жизнеописания" *___*
Крепость Сен - чистый садизм. Как прошло твое знакомство с Мимиком? :D
Проблемные боссы примерно те же. Хотя, пожалуй, вместо Мануса будет Арториас. К тактике первого приноровиться удалось немного легче. Но Арториас *___* Его резист к магии, стремительность и накладывающиеся друг на друга усиления запомнились мне надолго. Да и какая к черту магия, когда самое слабое заклинание требует около четырех-пяти секунд, а для боя с ним это роскошь. Сколько раз смотрела, как он превращает моего привычного ко всему мага в кровавое пятно на полу - не счесть.
Еще изрядно пощекотал нервы Ховаль, но тут уж я сама виновата. Все нормальные люди шли вверх по лестнице, к Демону-Тельцу, а я почему-то поплелась вниз, где меня встретил бронированный танк, в драконьих доспехах и молотом из драконьего же зуба в руках. Двадцать с лишним раз мой голый персонаж - с доспехами или без, Ховаль убивал с одного удара - делал марш-бросок через всю локацию. Бой длился около часа, и каждый раз внимание соскальзывало, пальца так не вовремя замирали. Но, боже мой, какое же чувство, когда удалось его одолеть :3

Нито мне определенно показался злодеем. Демон Карпа тоже. Телец и Страж Прибежища.
Ковенант у Нито пусть и жестокий, но слуг своих он награждает щедро. К тому же, Да и все-таки, единственный Лорд, который на момент игры умудрился сохранить рассудок. Это достойно уважения)
Стражи, что с них взять :D Выполняют свой долг до последнего)
Стражи, что с них взять :D Выполняю свой долг до последнего)
14.08.2014 в 20:59

...весь мир остался за спиной
Есть только невнятный ролик в самом начале (оторвать руки тому, кто его делал.
Вот оно как! А я всё думал, что у меня с видео-кодеками плохи дела и их следует срочно-при-срочно обновить. :D ...
С персонажами - отдельная история. Иной раз складывается такое впечатление, будто это какой-то третьесортный сериал, который создавался невесть для какой аудитории. Сам Эйден Пирс создает впечатление зашаблоненного героя, которого, точно Франкенштейна, собирали по кусочкам едва ли не отовсюду. Признаю, мне первое время приглянулась его готишная напарница, но ближе к концу второй главы и её характер ощущать я перестал. Слился любопытный образ с равнодушной атмосферой игры, потерял былой лоск и уникальность. Но ладно, не мне жаловаться. Я WD не покупал. Слишком цену заломили, а я уже подозревал, что "что-то здесь не так!". )

не мог бы ты еще и залить свою музыкальную коллекцию в какой-нибудь файлообменник или хранилище?)
No problem. Но я давно не пользовался файлообменниками. И, честно, не разбираюсь в них. Если подкинешь ссылку - залью. И тут ещё дело в том, что плейлист мой, мягко скажем, многогигабайтовый, обновляемый примерно с ноября прошлого года. Если пропустят, то пожалуйста. А покамест, чтобы не отпускать тебя с пустыми руками, порекомендую один очень хороший сборничек небезызвестного лейбла. Называется Two Steps From Hell. В нём ты можешь обнаружить множество знакомых мотивчиков из игр, фильмов, рекламы и проч. Некоторые их композиции, к примеру "Heart of Courage", "Lost in Las Vegas", "Painted World" и пр., оставляют очень сильное впечатление после первого знакомства *__*... И ещё не могу не порекомендовать излюбленный OST из всевозможных игр, фильмов и аниме по вселенной "Fate". Оба сборника в моем плейлисте занимают почетные первые места. )

Обе этих игры маленькие, но чертовски атмосферные.
Я на днях хотел взяться за одну из них. Но внезапно возник Divinity: Original Sin. Тамошний кооператив занял лимит моего игрового времени. >__<... И это при том, что где-то на задворках с печалью позабыта Sniper Elite III. Но мне нравится думать, что всё хорошее всегда на потом. ^__^...

Мне и одной AC на целый год хватает
Чертовски верно сказано! :D...

Вроде бы да, красивый пейзаж, одно удовольствие смотреть, но деталей все равно не хватает.
У тебя, кстати, консольные или ПК-версии обоих Дарк Соулсов? )

Моей уверенности хватает только до Блайттауна, так что отлично тебя понимаю :D
Мою уверенность сильно покоробил демон Карпа. На тот момент у меня также не было ни хороших доспехов, ни оптимально прокаченных статов, ни щита со 100%-ым поглощением. И всё бы ничего, будь среди этого узкого дворика с лесенкой один лишь Карпа, а там ведь ещё и зверьё под ногами путалось. :D И, помню, после этого было особенно грустно наблюдать множество похожих рогатых злодеев в горниле вулкана после победы над тамошним гигантом. :D...

Требую от тебя ссылку на профиль! x) Буду следить и всеми силами поддерживать коллегу-автора)
Хорошо. Но зарегистрируюсь я только тогда, когда закончу пролог и проведу "работу над ошибками". Ожидания постараюсь оправдать достойным образом, да. )_

Но, опять же, к любому оружию нужно долго и мучительно привыкать, пытаясь приспособить его под свою тактику)
Тоже верно. И это очередной плюс игры: можно совмещать легкое оружие со щитом в связке с тяжелым, двуручным. И менять их при необходимости, не заморачиваясь отчаянными попытками слазить в инвентарь во время боя с боссом. )_

За информацию относительно Лордрана и Истинных Драконов - отдельное тебе спасибо! *__*... Записал и с легкой душою при случае ею обязательно воспользуюсь. )_

Как прошло твое знакомство с Мимиком? :D
Нет, я подозревал, что сундук с сокровищами, стоящий в темном углу крепости, при всей любезности Дарк Соулса должен иметь как минимум справедливую подлянку. Ожидал всё что угодно: от штыков до горящего масла. А оно меня попросту сожрало! :D Но зато впредь все сундуки ощупывал копьем, без всякой прежней импульсивности. :D...

Хотя, пожалуй, вместо Мануса будет Арториас.
Каким образом бить Арториаса магией я представить не могу. Он слишком дикий! D: Эти его прыжки и лобовые атаки со средних дистанций - верная сметь для любого, кто решит лишь на мгновение промедлить для прицела из лука или каста заклилания >__<... У милишников с ним дела попроще: скачи да прыгай вокруг и ковыряй потихоньку, пока он поднимает свой тяжелый полуторник после очередного наскока или прыжка. )

Еще изрядно пощекотал нервы Ховаль, но тут уж я сама виновата
Ам... а кто такой Ховаль? Неужто гигант из крепости Сен? )_

Да и все-таки, единственный Лорд, который на момент игры умудрился сохранить рассудок.
Ух-х! Этого тоже не углядел. С ужасом представляю беседу с ним! :D

15.08.2014 в 20:18

Real life is just a hobby to keep me busy between games
Иной раз складывается такое впечатление, будто это какой-то третьесортный сериал, который создавался невесть для какой аудитории.
О таком сравнении никогда не думала, но ситуацию оно отображает довольно точно. Все персонажи довольно шаблонны, характер можно узнать по паре-тройке фраз, больше они ничем не удивят. Хакерша-Клара мне тоже приглянулась - персонаж очень колоритной внешности. Искренне жаль, что ее характер получился таким невыразительным, лишенным тех деталей, которые и делаю персонажей живыми.
Мне вот чуть меньше повезло - игру подарил хороший друг, который искренне хотел порадовать. Не могу не жалеть его денег, особенно в свете того, что мой старенький компьютер ее банально не тянет ((

Если подкинешь ссылку - залью.
На распространенных почтовых сервисах обычно имеется что-то вроде хранилища. Знаю, что на Яндекс.Диске без регистрации доступно до 10 гб.
Благодарю за рекомендации, некоторые треки произвели неизгладимое впечатление :3
Fate/ заигран-засмотрен-зачитан до дыр, но осты скачала с огромным удовольствием - понастальгировать и получить массу приятных эмоций от хорошего саундрека. А как тебе эта бессмертная серия? С чем знаком, какие проекты нравятся особенно сильно?)
Я вот без ума от оригинальной новеллы, Tsukihime и Mahoutsukai no Yoru) Ранобэ и аниме Fate/Zero тоже оставили массу впечатлений, особенно в плане своей честности к персонажам.

Я на днях хотел взяться за одну из них. Но внезапно возник Divinity: Original Sin.
Ого, серьезно!) Наслышана об игре, поэтому даже не поигравши испытываю перед ней благоговейный трепет))
Расскажешь, что тебе особенно запомнилось? Сама поиграть не скоро смогу - постоянный "напарник" возвращается из отпуска только в сентябре, но интересуюсь проектом с огромным удовольствием)

А какие у тебя отношения с другой знаменитой серией Юбисофт, Far Cry? И многострадальной Tom Clancy's The Division?

У тебя, кстати, консольные или ПК-версии обоих Дарк Соулсов? )
Консоли, увы, не имею - всегда паразитировала на друзьях и друзьях-друзей. Так что сижу на ПК) Хотя в последнее время все чаще задумываюсь о покупке PS4 - слишком уж много вкусных эксклюзивов. Чего только один Bloodborne стоит. А еще The Order: 1886, и Last of Us, и Until Dawn и... *___*

И, помню, после этого было особенно грустно наблюдать множество похожих рогатых злодеев в горниле вулкана после победы над тамошним гигантом. :D...
Тяжело было с ними воином управлять?)
Помню, меня постигло чувство удовлетворения, когда магически стрелы выносили их с удара-двух :3

Но зарегистрируюсь я только тогда, когда закончу пролог и проведу "работу над ошибками".
Эх, тяжело будет ждать, так-то заинтриговавшись твоими размышлениями)
Скрасишь ожидание хотя бы парой-другой деталей? Откуда начнешь повествование? Какой период охватишь? Каких персонажей планируешь вплести? :3
Уж извини за навязчивость)

И менять их при необходимости, не заморачиваясь отчаянными попытками слазить в инвентарь во время боя с боссом. )_
Огромный плюс. Приходилось, конечно, брать в расчет и загруженность персонажа, но оно того стоило.
Хотя введение во второй части прочности оружия тоже немало кровь попортило. Помню, как на последнем этапе боя с Вендриком верный клинок так предательски сломался :D А как тебе эта характеристика? Не доставило особой боли или же тебя постигла моя участь? x)

Записал и с легкой душою при случае ею обязательно воспользуюсь. )_
Чертовски приятно, что твои знания могут кому-то пригодиться ^__^ Обращайся в любой момент, с удовольствием обсужу запутанный лор серии)

Он слишком дикий! D: Эти его прыжки и лобовые атаки со средних дистанций...
В него чертовски трудно попасть :D Множество заклинаний уходят еще в самом начала боя, в попытке его хоть как-то задеть. Попытке, к слову, почти бесполезной :D Я в конце-концов не выдержала, взяла в руки меч с золотой смолой. Как проходить чистым магом, с минимумом силы и ловкости - вообще не представляю.

У милишников с ним дела попроще: скачи да прыгай вокруг и ковыряй потихоньку.
А как же его бесконечные усиления? По-моему, после двух уворачиваться от таких стремительных и быстрых атак просто не хватает реакции *__*

Ам... а кто такой Ховаль? Неужто гигант из крепости Сен? )
Неа, с теми магам чистый отдых - ковыряй себе издали, совершенно не напрягаясь)
Хаваль - это тот парень, который находится в нижней части башни в Городе нежити, до битвы с Демоном Тельцом. Или же, если идти другим путем, в башне после Гидры. До сих вспоминать страшно :D

Ух-х! Этого тоже не углядел. С ужасом представляю беседу с ним!
Он довольно молчалив :D
А в какой ковенант планируешь вступать? Столько возможностей, одна интереснее другой)

Как тебе gamescone? Громких анонсов мало, но интересными деталями просто завалили с головой.
16.08.2014 в 03:35

...весь мир остался за спиной
Не могу не жалеть его денег, особенно в свете того, что мой старенький компьютер ее банально не тянет ((
Коробочка с игрой - хороший повод насладиться ей в любое время. Посему такой подарок зря не пропадёт. И как геймер геймеру желаю тебе скорейшего апгрейда системы. )_

Знаю, что на Яндекс.Диске без регистрации доступно до 10 гб.
cloud.mail.ru/public/44362b3a7887/music.rar
Кое-что из того, что я постоянно переслушиваю. Этому сборничку уже много лет, но из года в год я неизменно к нему возвращаюсь. Фактически, это мой первый плейлист. Но предупреждаю сразу, что там... чего только нет! Даже опенинг из Наруто! :D...

А как тебе эта бессмертная серия? С чем знаком, какие проекты нравятся особенно сильно?)
Стыдно признать, но я знаком с этой вселенной... около десяти лет, если не больше. И до сих пор поддерживаю активность на форумной РПГ по Насуверсу (вселенная Fate, Tsukihime и KnK). Хотя последнее время это у меня получается из ряда вон плохо, поскольку мой герой остался фактически без мастера. :D...
В отношении вселенной мне сложно передать словами всё, что меня в ней привлекает. Но самое главное - это МАСШТАБНОСТЬ! *__*... Особенно если учесть то, какой охват вселенная Фейто имеет в отношении истории, всяческих легендарных, мифических и реально существовавших героев. Это чертовски занятное поприще для всякого, кто время от времени предпочитает посвятить свой досуг различному фольклору. )_
Из игр я тоже во все переиграл, всё перепрочел. Даже злополучную Fate/Hollow Ataraxia, которую, к слову, уже даже перевели на английский язык. (признаюсь, с японским я дружу из ряда вон плохо, а старина ATLAS ситуацию поправил с горем да пополам). Сейчас потихоньку перепрохожу на мобильном эмуляторе PSP'шную Fate/Extra за компанию с Императрицей Неро. Жду не дождусь перевода Fate/Extra CCC. Апокрифию тоже жду-у с нетерпением! +__+... И экранизацию "Прикосновения Небес", хоть и признаю, что эта арка в оригинальной новелле мне понравилась меньше всех. Но Эмия Широ в ней особенно мужественный. )_
Зеро читал и смотрел, и пересматривал множество раз. Как-никак - излюбленное из серии ^^...
Любимых героев у меня очень, о-очень много. У всех есть свои качества, своя индивидуальность, с которой нельзя не считаться.
Tsukihime последний раз перечитывал эдак в 2006-7 году. В будущем планирую обязательно перечитать, особенно руты с Хисуи и Кохаку, до которых в прошлый раз так и не добрался, увлеченный ветками Акихи и Арквейд ^__^... В Тсуки, хочу ещё сказать, мне в особенности понравился главный герой и его неповторимые Глазки Смертельного Восприятия *__*... Позже с непередаваемым восторгом наблюдал их же в излюбленном образе Рёги Шики. )_
До Mahoutsukai no Yoru покамест не добрался, откладываю на лучшие времена...))
И кстати, если ещё не играла, то очень советую Battle Moon Wars. Фанатская РПГ-новелла, совмещающая в себе всех персонажей Насуверса. В т.ч. и персонажей из Melty Blood.
И, знаешь, чертовски приятно встретить фаната излюбленной вселенной! *__*...

Расскажешь, что тебе особенно запомнилось? Сама поиграть не скоро смогу - постоянный "напарник" возвращается из отпуска только в сентябре, но интересуюсь проектом с огромным удовольствием)
Особенно запомнился экран создания персонажа. Там... слишком много всего! И у меня уже возникло желание создать кого-нибудь ещё, отличного от моего хмурого следопыта. :D... Если честно, то мне сложно подобрать слова, что в достоинстве опишут эту замечательную игру. В ней есть буквально всё, что я уважаю в жанре РПГ:
- отличное начало в духе приключений, дающее простор интересу отчаянного авантюриста;
- чертовски увлекательная и хорошо продуманная боевая система, не лишенная всяческих фокусов и хитростей;
- приятный и любопытный игровой мир и его сопутствующее население;
- и, разумеется, чертовски широкая вариативность, вплоть до банального убийства ключевого НПС, которое также повлечет за собой определенные последствия, но отнюдь не провал задания и уж тем более не конец игры.
В особенности хочу похвалить кооператив. Я, наверное, впервые играю в классическую РПГ с кооперативом, и поэтому удивляюсь почти на каждом шагу. )_

У меня с напарником последнее время тоже бяда. Не у всех есть время на игры, да. Если хочешь, могу составить компанию. Само собой разумеется, если ты ещё не планировала пройти эту игру с кем-либо ещё. )

А какие у тебя отношения с другой знаменитой серией Юбисофт, Far Cry? И многострадальной Tom Clancy's The Division?
Из серии FC я знаком только с третьей частью. И единственное, что мне в ней понравилось, так это залихватский псих с ирокезом. Очень впечатляющий персонаж. Поля с коноплей, к слову, тоже не без задора травил огнем, напевая сопутствующий мотивчик вместе с репером. :D... В остальном играть было немного скучновато, по большей части потому, что я не очень дружу с джунглями. Некоторая однообразность игры тоже сыграла плохой картой. Сюжет в целом не плох, но есть привкус заезженности. Главный герой, напротив, совсем не понравился. Не вдохновился я его отчаянным преображением из трусливого паренька в наемного убийцу с ледяным сердцем. Цитра - поначалу являла образ интересной дамочки, но ближе к финалу как-то слишком уж смазалась на фоне всего происходящего. И вариативность в самом конце меня не то чтобы не тронула, просто как-то не этого я ожидал.
FC4 интригует заснеженными альпами. И с этой стороны меня грядущий проект Юби-сенсеев очень даже впечатляет. )
А тебе как серия в целом и в особенности? )

Про Дивижн многим наслышан, но не более того. Выглядит очень даже недурно. Особенно со стороны. Если разработчики взаправду собираются похвастаться сравнительно недурным воплощением Нью-Йорка, то эту игру я обязательно не обойду стороной. А так... мне пока смутно представляется её концепция. По большей части потому, что я пропустил её Е3-шную презентацию и вообще как-то не особенно интересовался геймплейной начинкой игры, наивно полагая, что всё узнается само собой вплоть до релиза. )

Хотя в последнее время все чаще задумываюсь о покупке PS4 - слишком уж много вкусных эксклюзивов. Чего только один Bloodborne стоит. А еще The Order: 1886, и Last of Us, и Until Dawn и... *___*
Угум, мои извечные мысли и планы твоими словами. *__*... Но последнее время я немножко поумерил в себе желание приобрести ПС4. Кодзима-сенсей вдохновил меня верой, что грядущее будущее ещё ни раз может удивить преданного фаната излюбленных вселенных. Metal Gear Solid 5 вкупе с прологом заглянет и на персоналку! *___*... Эту новость я встретил с неописуемой радостью. Теперь сижу и молюсь за Final Fantasy 15. Были разговоры, были пересуды. Авось же, ну!
Очень хотелось бы увидеть на компьютере и Блудборн, это да. Насчет The Last of Us я даже и не надеюсь. Но авось Фромсофворцы проявят милость, как оно уже было с Дарк Соулс, м?.. ))
The Order: 1886 меня безусловно интригует неподкупно правдоподобной атмосферой викторианского стимпанка. Хоть и предполагаю, что игрушка много времени не займет, но хотел бы пройти, да. Единственно смущает меня неизбежность бесконечных перестрелок, особенно когда её часто сравнивают с Gears of War...)

Эх, тяжело будет ждать, так-то заинтриговавшись твоими размышлениями)
Я много своей работой не обещаю. По сути, это мой первый фанфик, который я с серьёзным намерением хочу дописать до энной части или даже до финала. Как получится. Не могу сказать, сколько времени оно у меня займет, но хобби есть хобби - удовольствия ради. До этого мой литературный опыт ограничивался лишь игровыми постами на ФРПГ по Фейту и конкурсными работами там же. )

Откуда начнешь повествование? Какой период охватишь? Каких персонажей планируешь вплести? :3
С самых истоков. С Прибежища Нежити. Хочу пролить ясность на историю безликого персонажа, что обреченно коротает дни, отрезанный от всего мира и от собственной жизни в особенности, которая постепенно увядает, с каждым днём проигрывая превалирующему опустошению. Из персонажей я попробую завязать более дружественные и открытые отношения с Оскаром из Асторы, не сильно отступая от канонического повествования, но позволив себе немножко приукрасить их знакомство. Об остальном пока не задумывался, для начала закончу с прологом, который должен охватить все события Северного Прибежища. А дальше... как дело пойдет, да. Я, к слову, до сих пор топчусь в прологе НГ+, черпая вдохновение непосредственно из тамошней атмосферы. )

А как тебе эта характеристика? Не доставило особой боли или же тебя постигла моя участь? x)
С введением прочности экипировки персонажа я пока не знаком. Но... разнообразие хардкору всегда к лицу, очередной проблемой больше. Это мне скорее нравится, чем нет. )_

Тяжело было с ними воином управлять?)
Довольно тяжело. Один на один - это ладно. Но вот когда дальше пройдешь, где они в условиях узкого отвесного прохода собрались небольшой кучкой, из которой по одному их выцарапать мне так и не удалось... Там-то меня и настигла сама суть проблемы. Приходилось бегать, скакать, прыгать. Ну, как обычно :D... И всё бы хорошо, да только там ещё и злосчастный фантом, который призывается в самый неподходящий момент и нападает самым подлым образом в спину... :D.

Помню, меня постигло чувство удовлетворения, когда магически стрелы выносили их с удара-двух :3
А... так нечестно, да. Совсем нечестно. ;(( ... Меня зависть пробирает. :D...

Обращайся в любой момент, с удовольствием обсужу запутанный лор серии)
Не премину возможностью, да. Вопросы у меня ещё будут, однозначно. Это в прологе игры всё скромно и понятно, а дальше...)_
16.08.2014 в 03:35

...весь мир остался за спиной
По-моему, после двух уворачиваться от таких стремительных и быстрых атак просто не хватает реакции *__*
Главное не пропустить его две атаки к ряду. Один разок познакомиться с грубой сталью его меча - ещё терпимо. Эстус спасёт, если свезёт с возможностью им воспользоваться. Но вот вторая его атака как правило возвращала меня к костру. :D...

Хаваль - это тот парень, который находится в нижней части башни в Городе нежити, до битвы с Демоном Тельцом.
У меня определенно были его доспехи, которые затребовали львиную долю силы и вместимости. Щит его - очень хороший. Но вот сам Ховаль... не помню его, хм. Не уверен, что убил его на раз-два, но битва с ним выпала из памяти. Ну, ещё встретимся, никуда он от меня не денется, хе-хе-хе. D: ...

А в какой ковенант планируешь вступать?
В Хаос. Который у светловласой девы в логове инфернальной паучихи. *__*... Вроде бы он заточен под PVE, во всяком случае мне так говорили. Но перед вступлением обязательно ознакомлюсь со статьей. )

Как тебе gamescone? Громких анонсов мало, но интересными деталями просто завалили с головой.
Весьма наслышан. Но покамест лично не знаком. Буду позже просматривать трейлеры анонсированных игр и восхищаться грядущими релизами. Умышленно пока ещё не заглядывал в одноименную запись у тебя в дневнике. )_
17.08.2014 в 20:07

Real life is just a hobby to keep me busy between games
И как геймер геймеру желаю тебе скорейшего апгрейда системы. )
Спасибо за такое пожелание) С нетерпением предвкушаю этот момент, хотя настанет он не скоро - навороченная система требует больших вложений, около года уйдет на то, чтобы собрать деньги. Зато результат *___*

Этому сборничку уже много лет, но из года в год я неизменно к нему возвращаюсь. Фактически, это мой первый плейлист.
Огромное и душевное спасибо, слушаю с огромным удовольствием) Часть уже перекочевала в мой плейлист)

Стыдно признать, но я знаком с этой вселенной... около десяти лет, если не больше.
*___* С каждым твоим сообщение восхищаюсь все больше и больше x)
Кого отыгрываешь? Помню, что прописывается не только история персонажа, но и его фантазмы и особенности.
Наверняка с таким стажем набрался десяток интересных персонажей и историй)

Это чертовски занятное поприще для всякого, кто время от времени предпочитает посвятить свой досуг различному фольклору. )_
Type-Moon удалось создать поистине уникальную вселенную. Не могу не поражаться ее продуманности и увлекательности. И просто для деятельности оставляет огромный.

Даже злополучную Fate/Hollow Ataraxia, которую, к слову, уже даже перевели на английский язык.
Хорошие новости) Давно по ней вздыхаю, но знание японского, судя по всему, близко к твоему x)
Какие впечатления после себя новелла оставила?

И экранизацию "Прикосновения Небес", хоть и признаю, что эта арка в оригинальной новелле мне понравилась меньше всех.
То, что этим занимается ufotable заставляет надеяться на лучшее. Хотя то, что такую масштабную историю хотят рассказать в рамках фильма, внушает некоторые сомнения.
Да и перевыпуск первой арки в виде сериала радует сердце фаната :3
Что же так пришлось не по душе в этой истории? Мне она показалась самой сильной во всей новелле)
Какая же арка самая любимая?

Как-никак - излюбленное из серии ^^...
И ранобэ, и новелла просто великолепны. Особенно мне нравится этакий элемент тотализатора - можно в свое удовольствие поразмышлять и попробовать угадать, какая же связка персонажей отделается легче всего.
Кто из персонажей заслужил твою симпатию?)

В Тсуки, хочу ещё сказать, мне в особенности понравился главный герой и его неповторимые Глазки Смертельного Восприятия *__*
Восхитительная особенность. Наверное, одна из самых ярких в серии)

В Mahoutsukai no Yoru больше всего поразила атмосфера. Во всех новеллах от TM она сильна, но здесь просто захлестывает с головой. А еще молодая Токо :3
В Battle Moon War не играла, но теперь с огромным удовольствием попробую. Такая сборная солянка определенно заслуживает внимания ^__^

Я, наверное, впервые играю в классическую РПГ с кооперативом, и поэтому удивляюсь почти на каждом шагу. )
По твоему отзывы обещает быть что-то крышесносное. Сильно затягивает? Теперь прямо боюсь браться за нее в разгар учебы :D
Спасибо за предложение коопа) Если мой верный напарник снова окажется засыпан проектами, навяжусь к тебе. У него в последнее время тоже не все ладно ((

В остальном играть было немного скучновато, по большей части потому, что я не очень дружу с джунглями.
Поэтому мое знакомство с игрой не задалось. Пробежала часть игры, поглазела на яркой окружение и отложила игру в долгий ящик. Ваас с Цитрой хоть и заинтересовали, да маловато их оказалось, чтобы удержать у монитора. Да и с главным героем отношения не задались - по той же причине, что и у тебя.
FC4 в плане окружения интригует. Интересно попробовать себя в такой окружении) Да и "главный злодей" внушает некоторую надежду, что получится он не менее запоминающимся и интересным, нежели Ваас.

Metal Gear Solid 5 вкупе с прологом заглянет и на персоналку! *___*
Схожесть архитетуры нового поколения консолей и ПК ддает массу надежд. Хочется надеяться, что появление MGS только начало)
Уже где-то видела петицию о порте Bloodborne. Но дело движется вяло, народ в это сам не верит. Я в этом плане на стороне скептиков - считаю, что софтворцы пойдут на принцип. Хотя помечтать никто не запрещает, да x)
Хочется верить, что обилие перестрелок в The Order будет компенсироваться глубоким сюжетом и интересными персонажами. То же появление Николы Теслы здорово подкупает.

Я много своей работой не обещаю.
От человека с таким слогом и опытом в ролевых ничего плохо ждать не получается. К тому же, серьезное отношение к работе настраивает на продуманную и атмосферную работу. Что само по себе жутко интригует)
Искренне желаю вдохновения и терпения продолжать работу)

Но вот когда дальше пройдешь, где они в условиях узкого отвесного прохода собрались небольшой кучкой, из которой по одному их выцарапать мне так и не удалось...
Вот оно какое, хардкорное разнообразие DS :D
Судя по всему, маги излишне легко отделываются на этом участке. Не завидую воинам, особенно тяжелым - удар в любом случае отбрасывает назад, где либо угол, либо пропасть. Ух, прямо жуть берет.

Но вот вторая его атака как правило возвращала меня к костру. :D...
А щит? Держит удар или Арториас и его пробивает?
Теперь прямо интересно стало свои силы в такой битве попробовать)

Ну, ещё встретимся, никуда он от меня не денется, хе-хе-хе. D: ...
Для дополнительной порции хардкора лучше идти к нему еще вначале игры, с даром-отмычкой. Даже бывалого игрока в таких условиях он изрядно потрепет x)

В Хаос. Который у светловласой девы в логове инфернальной паучихи. *__*
Атмосферный выбор) У Госпожи и ее сестры сильная история, очень проникновенная и трагичная.
Да и Солер спасается как раз при помощи этого ковенанта, так что двух зайцев одним выстрелом x)

Буду позже просматривать трейлеры анонсированных игр и восхищаться грядущими релизами.
Уверена, что найдешь много чего интересного для себя)
19.08.2014 в 16:23

...весь мир остался за спиной
около года уйдет на то, чтобы собрать деньги. Зато результат *___*
Терпения тебе, угум. ;)

Огромное и душевное спасибо, слушаю с огромным удовольствием)
Рад помочь. :))

Кого отыгрываешь? Помню, что прописывается не только история персонажа, но и его фантазмы и особенности.
Угум, так и есть. И начинка персонажа из способностей и фантазмов - самое исключительное лакомство для фантазии игрока. Иной раз созданием персонажа увлекаешься даже больше, чем последующей игрой. )_
Я отыгрываю роль пирата. Капитана небезызвестного Летучего Голландца, вдохновленного образом Френсис Дрейк (Райдер из F/E). Временно отыгрывал (и отыгрываю, т.к. игрок снова пропал) Кухулина - кельтского воителя из F/SN. Был у меня также и волшебник-руннист, отчасти вдохновленный образом Базетт. Был стрелок И (Хоу И), вдохновленный излюбленной сказкой из древнекитайских мифов. И несколько проходных персонажей, целью которых было поддержание атмосферы ролевой. )

Какие впечатления после себя новелла оставила?
Не хочу портить твоё впечатление неосторожными спойлерами, но скажу лишь одно: после знакомства с Базетт я обзавелся дурным впечатлением в отношении Котомине Кирея, который по праву заслужил быть главным антагонистом оригинального Фейто, и заслужил как раз за свой вероломный поступок против наивной волшебницы из Ассоциации. Из персонажей я чертовски породнился с Лансером (Кухулином), которого в дневное время часто можно встретить с удочкой на причале. Не меньше понравился ложный сервант Авенджер, который в связке с Базетт - ну просто отдушина. Он нахальный, беспринципный тип, а она практичная, строгая перфекционистка. Ядерная смесь. :D... Карен по началу мнил себе милой девчонкой, но как только она дала волю своему истинному "я", моё мнение резко изменилось. В остальном могу сказать, что взглянул на персонажей оригинального Фейто под другим углом, с точки зрения повседневности, да. И это по-своему забавно. )_

Хотя то, что такую масштабную историю хотят рассказать в рамках фильма, внушает некоторые сомнения.
Думаю, будет та же история, что и когда-то постигла участь UBW: для человека, знакомого с оригинальной новеллой - приятные нотки ностальгии. Для всякого другого - довольно зрелищный, но слишком скомканный и местами непонятный боевик. Но мнится мне, что понравится оно всем. Хотя бы яркими, сочными сценами. :D...

Да и перевыпуск первой арки в виде сериала радует сердце фаната :3
Перевыпуск? Т.е. ремейк анимешки десятилетней давности, включающий в себя особенность дополненной концовки из Realta Nua? )_

Что же так пришлось не по душе в этой истории? Мне она показалась самой сильной во всей новелле) Какая же арка самая любимая?
Эмия Широ в HF для меня бесспорно стал мужчиной с большой буквы. Я взглянул на него под новым углом, и увидел не отчаянного альтруиста, желающего спасти весь мир, а решительного парня, готового на всё ради Сакуры. И я до сих пор вспоминаю сцену, где Широ трейсил фантазм Берсерка *__*... Поистине бесценные впечатления *__*...
А не понравилось мне в HF как раз то, как поступили с Кухулином Т__Т... Этот мерзкий Ассассин, р-р! >__<...
Больше всех предпочитаю UBW. Ринчик, Ринчик и ещё раз Ринчик. И наиболее раскрытый образ Арчера-ЭМИИ. И, конечно же, финал! *__* Жестокое столкновение идеалов: Широ VS Гильгамеш *____*... На фоне этой битвы даже параллельный поединок Сабли с Сасаки Кодзиро - как проходная сцена, хе-хе.
А тебе больше всех понравилась арка HF? )_

Кто из персонажей заслужил твою симпатию?)
Больше всех - Эмия Кирицугу. Безусловно непростой персонаж, который ступил дорогой из страданий по направлению к высшим идеалам, сильно заблуждаясь в отношении тех, кого нужно спасать в первую очередь. Его извечному противнику Котомине Кирею я также хочу отдать свое предпочтение. Он отчаянно искал себя во всем на свете, большую часть жизни бродя в тумане. И лишь коварный Вавилонский Царь открыл ему глаза на подлинную суть "наслаждения". Очень и очень сильный образ антагониста. Далее Искандер и Вейвер. На них я могу любоваться сколь угодно: здесь и дружба, и взаимовыручка, и великие идеалы. Рюноске, вопреки своей психопатической натуре, мне тоже приглянулся. Веселый парень. Если бы только не маньяк-убийца. Диармайда было очень жаль. Слишком жестоко с ним поступили. На меня ещё прежде произвело неизгладимое впечатление "преследование Диармайда и Грайне". Одна из самый драматичных кельтских легенд и просто красивых историй. В остальном хочу сказать, что все персонажи достойны себя, и меж их противостояний проглядывается гениальные штрихи Киноку Насу в соавторстве с Уробучи Геном. )_
А тебе кто из персонажей больше всех приглянулся? )

В Mahoutsukai no Yoru больше всего поразила атмосфера.
Не пройду мимо. И молодость Токо в особенности подстрекает мой интерес, хоть и признаюсь, что из сестрёнок Аозаки предпочитаю огневласую "Мисс Синеву" ^^...

Сильно затягивает? Теперь прямо боюсь браться за нее в разгар учебы :D
Да, за этой игрушкой время пролетает незаметно. Слишком много всего, что можно сделать, и слишком непреодолимое желание закончить все дела перед завершением игрового сеанса. )
Я всегда рад компании. Если будет нужен напарник в какой-либо игре - не стесняйся, зови, да. )_

Да и "главный злодей" внушает некоторую надежду, что получится он не менее запоминающимся и интересным, нежели Ваас.
Ваас был обыкновенным безжалостным психом, а новый злодей своей наружностью мне смутно напоминает наших русских поп-звезд. :D... Ну, увидим. Хотя многого я от этой игры не жду. Если честно, последнее время к шутерам отношусь с некоторым отчуждением. )

Я в этом плане на стороне скептиков - считаю, что софтворцы пойдут на принцип.
Авось через годик после релиза получим эту многообещающую игрушку на персоналке. С Дарк Соулс прокатило, да! Я буду надеяться и подпишусь под любой петицией...))

Искренне желаю вдохновения и терпения продолжать работу)
Спасибо за годный настрой! :))_

А щит? Держит удар или Арториас и его пробивает?
Удар-то держит, но мне терпения не хватает. Я же само воплощение принципа "лучшая защита - это атака"! :D... На том и пожинаем горький плод...)

Для дополнительной порции хардкора лучше идти к нему еще вначале игры, с даром-отмычкой.
Меня слишком смущают его доспехи. У них очень высокий показатель защиты. А если учесть, насколько слаб герой на первых этапах игры, то впечатление от подобной битвы представляются не самые яркие. :D ...

Да и Солер спасается как раз при помощи этого ковенанта, так что двух зайцев одним выстрелом x)
Атата, а вот это уже замечательно. Не знал, не знал! )_
22.08.2014 в 23:07

Real life is just a hobby to keep me busy between games
И несколько проходных персонажей, целью которых было поддержание атмосферы ролевой. )
Ого *___* Внушает уважение.
А как началось такое активное увлечение ролевыми? С Фэйта или до него?

В остальном могу сказать, что взглянул на персонажей оригинального Фейто под другим углом, с точки зрения повседневности, да. И это по-своему забавно. )_
Звучит невероятно здорово. Уже не могу дождаться, когда смогу сама оценить новеллу) Уже сколько времени предвкушаю полноценное знакомство с Авенджером. Надеюсь, его история раскрывается достойным образом? Очень уж не хочется огорчаться в отношении столь интригующего персонажа.
Да и Карен манит загадочным взглядом с многочисленных артов :3

Т.е. ремейк анимешки десятилетней давности, включающий в себя особенность дополненной концовки из Realta Nua? )_
Не осведомлена на счет всех подробностей, только мельком новость видела. Но то, что отдали его все тем же ufotable обещает, что получится как минимум нечто стоящее.

Эмия Широ в HF для меня бесспорно стал мужчиной с большой буквы.
Как персонажа его в этой арке раскрыли просто потрясающе. Совершенно не вяжется с тем образом спасителя мира, что укоренился в сознании после первой арки. HF вообще богата новые взгляды и сильные сцены. Да и ее мрачность и жестокость меня привлекают)
UBW тоже по-своему прекрасна. Помню, какое сильное впечатление на меня произвела)

А какие еще новеллы заслужили твою любовь? Последнее время маюсь тем, что читать совсем нечего. Надеюсь на твой совет)

Все персонажи достойны себя, и меж их противостояний проглядывается гениальные штрихи Киноку Насу в соавторстве с Уробучи Геном. )_
Золотые слова) У этих двоих всегда получается нечто сильное и цепляющее. Да и персонажи очень уж человечны, чтобы им не сочувствовать, будь они хоть трижды злодеями.
Дилемма Кирицугу не может не тронуть - что в новелле, что в аниме его терзания показали потрясающе. С трепетом следила за его линией. Финал достоин аплодисментов - ощущается как нечто не только сильное и запоминающееся, но и правильное. Появляется чувство, что, несмотря на всю горечь ситуации, так и должно было случиться. Кирей в этом плане тоже хорош. Никогда не питала к нему теплых чувств, но после Zero не могу удержаться от некоторой жалости. Не получается воспринимать его как антагониста.
На счет Искандера и Вейвера согласна с тобой полностью) Особенно трогают последние сцены - бой с Гильгамешем и решение Вейвера начать жить по-настоящему. В который раз читаю-смотрю, но все равно что-то внутри замирает на этих моментах.
Треугольник Диармайда, Кайнета и Солы тоже затронул, хоть и немного меньше, чем остальные истории. А вот Кария и Ланселот наоборот зацепили, пожалуй, сильнее всего.
Да и женские персонажи в Zero очень яркие: что прекрасная Айрисфиль, что удивительно галантная Сейбер, открывшаяся для меня с новой стороны, что милашки Рин и Сакура. Просто праздник для чувства прекрасного)

Да, за этой игрушкой время пролетает незаметно.
Эх, сентябрь, как же ты не вовремя. Пожалуй, отложу ее до более свободных времен.

Ваас был обыкновенным безжалостным психом, а новый злодей своей наружностью мне смутно напоминает наших русских поп-звезд. :D
Зато какой богатый бэкграунд обещают новому глав-гаду x) Главное, чтобы не порезали. Глядишь, что-нибудь интересное из этой Санта-Барбары и выйдет.

Авось через годик после релиза получим эту многообещающую игрушку на персоналке.
К слову, что думаешь о упрощении ее сложности? Мне уже на гемплейных видео плакать хочется.

А если учесть, насколько слаб герой на первых этапах игры, то впечатление от подобной битвы представляются не самые яркие. :D ...
Зришь в корень :D Зато закаляет на ура, никакой босс до Анор-Лондо не страшен x)
25.08.2014 в 01:30

...весь мир остался за спиной
А как началось такое активное увлечение ролевыми? С Фэйта или до него?
Да, именно с Фейто. После знакомства с оригинальной новеллой сложно было усмирить в себе желание воплотить в псевдореальность собственного слугу и попробовать себя в полюбившемся образе некоего персонажа с пёстрых страниц истории. )

Надеюсь, его история раскрывается достойным образом?
Более чем. Он-то паренёк с виду хамоватый, гаденький такой, циничный, но за дурной личиной скрывается чертовски трагическая судьба. Эпизод с завершенной головоломкой в эпилоге оставил меня под сильным впечатлением, с ощущением, будто закончилась какая-то часть жизненного цикла и началась новая глава. Но не буду вдаваться в детали, итак уже позволил себе лишнего. Атараксия, ящитаю, ничем не уступает оригинальному Стей-Найту. Местами даже с претензией на более глубокий и эмоциональный скачок. )_

Да и Карен манит загадочным взглядом с многочисленных артов :3
У меня она, если честно, оставила достаточно дурное впечатление... Однако есть с ней очень-при-очень милый момент. Но молчу, молчу. :D...

Но то, что отдали его все тем же ufotable обещает, что получится как минимум нечто стоящее.
Будем ждать, да. )_

Да и ее мрачность и жестокость меня привлекают)
Угум, особенно Котомине Кирей за ложкой острого карри во время серьёзной сцены с разборам полётов! xD


Надеюсь на твой совет)
Из излюбленного и зачитанного до дыр: "Ef: A Fairy Tale of the Two", "Ever17 - the out of infinity", "Umineko naku koro Ni", "Clannad" и... кое-чего ещё. Сейчас уже не припомню. Я давненько не засиживался за визуальными новеллами, года полтора-два. В любом случае, вместе с Фейто всё перечисленное - лучшее, с чем я когда-либо был знаком из сего жанра. )

Не получается воспринимать его как антагониста.
Мне Кирей нравится именно как злодей. У него идеальный потенциал антагониста: видимая фигура среди карателей Церкви, идеальная репутация, абсолютное отсутствие совести, более того - он натуральный социопат. Но то, как он поступил с Базетт и Кухулином в преддверии Пятой Войны ... это, конечно, жирный минус к симпатиям в отношении его персоны, но значительный плюс к безжалостному злодейству. )

Треугольник Диармайда, Кайнета и Солы тоже затронул, хоть и немного меньше, чем остальные истории.
Для Диармайда эта война стала смутным повторением его реальной жизни: снова губительная любовь, снова бесчестное предательство сюзерена. Но самое тяжкое - узнать в конце, что это была всего лишь игра, организованная Эмией Кирицугу. А я думаю, что Кирицугу знал о прошлом Диармайда и специально ударил по больному месту, как бы подкрепляя свой тезис о "пагубных воздействиях идеализированных образов героев на разум обычных смертных". Сильно, но горько. (...

А вот Кария и Ланселот наоборот зацепили, пожалуй, сильнее всего.
Кария мне не приглянулся с самого начала. Очень нерешительный, очень вялый образ недоволшебника. Типичный раздолбай, вдруг оказавшийся на перепутье. Но признаю, что путь, выбранный им, меня изрядно впечатлил. Это страшная дорога в никуда. И.. едва ли оно того стоило. Разве что позабавил мрачную душу Зокена. А ему ж того и надо. Пятьсот лет живёт, каждый раз подыскивая себе новую "игрушку". Какая его коронная фразочка из HF? Ага, "стань пристанищем для моей души, смерд". Очень противный дедуля, да. :D

Да и женские персонажи в Zero очень яркие
Майя ^___^... Остальные женские персонажи тоже хороши, особенно female-assassin. Но Майя приглянулась больше всех. Сильная, решительная женщина, очень преданная и исполнительная. )_
Ири-тан тоже хороша. Добрая, любящая жена. Даже вопреки тому, что создана искусственно. Единственно - слишком наивна. (

Зато какой богатый бэкграунд обещают новому глав-гаду x)
Да, слыхал даже кто-то пытался засудить Юби-чи за дерзкий постер с глав.гадом к 4-й FC. :D

К слову, что думаешь о упрощении ее сложности?
Думаю, что это серьёзный шаг назад. Львиная доля успеха Дарк Соулс заключалась как раз в том, что игра требовала от игрока недюжинной выносливости: терпения, усердия, креативного подхода. Нам изначально дали понять, что в этом мире нет места супергероям. Что все смертны, и неудача может подстерегать где угодно. И трепетное осознание, что следующий шаг может стать летальным, всегда подхлестывало волю игрока к новым приключениям. Настоящую волю, живую. Другое дело, что если твой персонаж может преспокойно шагать через толпы врагов, раскидывая всё и вся... это, конечно, круто. Но не более того. Лоска нет, искра отсутствует. Пламя не вспыхнет, а будет лишь тлеть и дымить тоскливым времяпрепровождением. Потому я тоже уважаю истоки Дарк Соулса. Уважаю острое чувство опасности. Как в песне:
"Логика не всегда сильнее,
Если ты живешь на пределе.
Жажда острых ощущений -
Остальное не имеет значения". :D...
Буду свято надеяться, что к релизу Блудборн вернется к истокам концепции, которой прежде брали успех Фромсофтвейрцы. )_

Зато закаляет на ура, никакой босс до Анор-Лондо не страшен x)
Мне кажется, слабый мечик героя лоу-левела вкупе с неразвитыми статами в сумме могут сулить разве что пару царапин на броне старины Хаваля. И циферки при всяком удачном ударе будут вылетать очень и очень прискорбные... :D.
12.02.2024 в 22:03

Здравствуйте, привет, форумчане форума!

Хотел бы поделиться с вами своим актуальным опытом поиска рекомендуемого автосервиса в Оренбурге. После длительного выбора, я наконец нашел то место, которым действительно остался доволен — AutoLife 56.

Что мне особенно понравилось в АвтоЛайф, так это внимание к деталям каждого специалиста этого сервиса. Мастера не только качественно и оперативно решили проблему с моим автомобилем, но и предоставили полезные рекомендации по его дальнейшему обслуживанию.

Мне кажется важным поделиться этой информацией с вами, так как знаю, насколько трудно порой найти действительно надежный сервис. Если вы ищете достойный автосервис в Оренбурге, рекомендую обратить внимание на АвтоЛайф 56, расположенный по адресу: г. Оренбург, ул. Берёзка, 20, корп. 2. Они работают с 10 утра до 8 вечера, каждый день, и более подробную информацию вы можете найти на их сайте: https://autolife56.ru/.

Надеюсь, мой опыт окажется полезным для кого-то из вас. Буду рад получить ваш фидбек, если решите воспользоваться услугами AutoLife.

Ремонт тормозной системы
Смежные ссылки
Не игнорируйте: АвтоЛайф 56 — решение ваших проблем в мире авторемонта в Оренбурге Использование качественного автосервиса в Оренбурге завершился успехом: AutoLife56 Вашему вниманию рекомендуем идеальный автосервис в Оренбурге - автосервис AutoLife Предложение: выдающийся автосервис в Оренбурге - AutoLife56 Выбор проверенного автосервиса в Оренбурге завершился успехом: АвтоЛайф 2_d112f
URL

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии